Panduan Cara Membuat Rendang jamur kecambah Sedap

Rendang jamur kecambah. Melahap makanan mungkin bisa dibilang aktifitas yang lazim buat seluruh makhluk hidup didunia ini, teristimewa bagi sohib-sohib semua yang kegiatannya memburu cemilan yang lagi hot. mungkin per harinya ada saja menu-menu penganan yg sedang viral yang wajib dirasakan.

Rendang jamur kecambah


So bagi sohib-sohib yang mau mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Rendang jamur kecambah.

Baik lah... buat anda yang kepingin mencoba resep Rendang jamur kecambah Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kalian boleh memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang jamur kecambah Yummy

  1. Siapkan Jamur tiram .
  2. Wajib siapkan jg Kecambah panjang .
  3. Siapkan Ikan pari asap (bisa di ganti sesuai selera) .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 3.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas di geprek 1 cm.
  8. Siapkan bumbu rendang indofood 1/2.
  9. Wajib siapkan jg Garam .
  10. Bunda harus menyiapkan Penyedap rasa .
  11. Bunda harus menyiapkan Gula .
  12. Sediakan air Segelas.

langkah-langkah menyajikan Rendang jamur kecambah

  1. Goreng ikan pari asap setengah matang dan potong kecil2. Lalu suwir2 jamur tiram..
  2. Iris tipis bawang, bawang putih, cabe, lengkuas lalu tumis sampai harum setelah harum masukkan bumbu rendang indofood lalu tumis lagi sebentar.
  3. Tambahkan air lalu msukkan jamur tiram dan kecambah yg sudah di cuci terlebih dahulu, lalu ikan pari asapnya juga di masukkan.
  4. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa tunggu jamur mulai empuk dan bumbu meresap dan sampai air menyusut tinggal sedikit, icip rasa..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang jamur kecambah. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: