Panduan Cara Gampang Memasak Rendang Kuah Daging Sapi Enak

Rendang Kuah Daging Sapi. Melahap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim bagi hampir semua makhluk hidup didunia ini, lebih lagi untuk bunda sekalian yang minatnya hunting cemilan yang kekinian. bisa jadi saban bulannya ada saja daftar penganan unik yang kudu dimakan.

Rendang Kuah Daging Sapi


Nah buat sohib-sohib yang mau mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Kuah Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang Kuah Daging Sapi Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian boleh menyajikannya memakai 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Kuah Daging Sapi Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg tahu sutra besar (potong Kotak-kotak kecil) 2 buah.
  3. Sediakan bumbu rendang rempah alami (saya beli bumbu harga 5.000) 100 gr.
  4. Sediakan santan cair (100 ml santan kental total seluruh 1000 ml) 900 ml.
  5. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  6. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  7. Siapkan serai 3 batang.
  8. Siapkan kaldu sapi (optional) Secukupnya.
  9. Sediakan Garam (me skip. karena bumbu rendangnya sudah asin) Secukupnya.

Kemiri kan sebenarnya fungsinya untuk mengentalkan dan membuat rasa kuah bersantan jadi gurih. Nah karena di rendang santannya sudah banyak sekali. Sebagai penggemar daging sapi, saya selalu sedia stok daging di rumah. Di akhir pekan, saya akan olah daging Olahan daging yang lezat tidak cuma rendang, lho.

cara menyajikan Rendang Kuah Daging Sapi

  1. Langkah pertama siapkan daging sapi dan cuci. Kemudian iris sesuai selera. Kemudian potong kotak-kotak tahu putih. Sisihkan.
  2. Selanjutnya tumis bumbu rendang dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Tuangkan santan kental, dan masak sampai mendidih + harum. Kemudian terakhir tambahkan santan cair..
  3. Masukan irisan daging, dan masak sampai daging empuk. Tusuk dengan garpu. Apabila sudah empuk, masukan tahu putih dan masak kembali selama 10 menit sampai tahu matang. Koreksi rasa. Bila sudah sesuai, pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Kuah Daging Sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Ada juga bistik, gadon, rabeg dan masih banyak lagi. Kuahnya yang hitam manis menunjukan penggunaan kecap dan gula jawa. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Siapkan wajan, masukkan semua bahan dan bumbu halus. Kemudian masak semua bahan dengan api besar sampai mendidih, sambil.