Panduan Cara Gampang Memasak Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua) Nikmat

Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua). Aktifitas makan mungkin salah satu kegiatan yang lazim buat seluruh insan dibumi ini, teristimewa buat kalian sekalian yang kebiasaanya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. pasti tiap bulannya ada saja daftar penganan kekinian yang ingin dicicipi.

Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua)


Nah bagi rekan-rekan yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua).

Ok deh... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua) Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua) Super Enak

  1. Sediakan Bahan Kerupuk : .
  2. Wajib siapkan jg telur ayam 3 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan tepung terigu 4 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan tepung beras 4 sdm.
  5. Siapkan tepung tapioka 1 1/2 sdm.
  6. Wajib siapkan jg air Secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe giling halus 1/2 sdm.
  8. Siapkan garam 1/2 sdt.
  9. Siapkan Bumbu Rendang : .
  10. Wajib siapkan jg santan kental 600 ml.
  11. Sediakan bawang putih 7 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 1 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri 1 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan lengkuas ukuran besar 1 buah.
  16. Sediakan cabe giling halus 2 sdm.
  17. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  18. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  19. Sediakan serai geprek 1 batang.
  20. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  21. Siapkan garam, gula pasir dan bubuk kaldu Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua)

  1. Bumbu Rendang: Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan lengkuas. Siapkan wajan masukkan bumbu halus, santan, serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih bumbui garam, gula pasir dan bubuk kaldu. Masak hingga kering, dinginkan. (Saat bumbu mulai mengental aduk terus sampai mengering, jangan takut gosong). Setelah dingin sisihkan daun-daunan dan serai..
  2. Bahan Kerupuk : campur semua bahan beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Panaskan teflon buat dadar setipis mungkin lakukan hingga adonan habis..
  3. Potong-potong dadar sesuai selera, goreng dalam minyak panas hingga kering (kedua sisi berwarna kecoklatan) tiriskan dan dinginkan..
  4. Jika bumbu dan kerupuk benar-benar dingin, campurkan lalu aduk rata hingga kerupuk terbalut bumbu. Simpan dalam wadah tertutup agar kerupuk tetap garing dan renyah..

Nah itulah tadi cara meramu Kerupuk Telur Bumbu Rendang (Randang Talua). siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: