Mudahnya Membuat Rendang daging sapi kentang Lezat

Rendang daging sapi kentang. Makan merupakan salah satu kegiatan wajib untuk rata-rata insan di planet bima sakti ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang minatnya ngulik penganan yang baru. tentunya per bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang harus dinikmati.

Rendang daging sapi kentang


Nah bagi anda yang suka merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep Rendang daging sapi kentang.

Baik lah... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang daging sapi kentang Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang daging sapi kentang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sengkel 1 kg.
  2. Siapkan kentang (masing2 bagi 4 dan goreng setengah matang) 250 gr.
  3. Siapkan santan (dari 4butir kelapa tua) 1,5 liter.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu yg dihaluskan: .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 12 siung.
  6. Sediakan bawang putih 7 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan cabai merah 1 kg.
  8. Sediakan cabai rawit merah 250 gr.
  9. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  10. Sediakan jahe uk ibu jempol geprek 1 bh.
  11. Siapkan laos uk ibu jempol geprek 1 bh.
  12. Sediakan kunyit uk ibu jempol geprek 1 bh.
  13. Bunda harus menyiapkan Rempah2 : .
  14. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 5 bh.
  15. Wajib siapkan jg serai 5 bh.
  16. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 bh.
  17. Wajib siapkan jg daun salam 5 bh.
  18. Siapkan gula jawa uk sedang 2 bh.
  19. Sediakan Gula Secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg Garam Secukupnya.
  21. Sediakan Masako Sapi Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang daging sapi kentang

  1. Potong daging sengkel sesuai selera (kalau saya uk sebesar jempol ya, biar cepat meresap), sisihkan. (Sengkel itu cepat empuk jadi tidak perlu direbus terlebih dahulu)..
  2. Haluskan bumbu (duo bawang, cabai, ketumbar, kunyit, dan jahe), geprek laos, dan masukkan dalam wajan..
  3. Tambahkan santan dalam wajan, bubuhi rempah2 (daun kunyit, daun jeruk, sereh, salam), nyalakan api. Aduk hingga mendidih..
  4. Masukkan daging sengkel yg telah dipotong dan 1buah sendok (RAHASIA supaya cepat empuk), Aduk. Tambahkan gula pasir, garam, gula jawa, dan penyedap rasa (masako). Aduk, koreksi rasa..
  5. Setelah rasa sesuai dengan lidah kita dan dirasa sudah setengah matang, masukkan kentang yg telah digoreng sebelumnya. Aduk kembali dengan api kecil, masak hingga 4 jam dan santan mengeluarkan minyak. Angkat, sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang daging sapi kentang. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: