Cara Mudah Memasak Rendang daging rusa Enak

Rendang daging rusa. Melahap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk semua orang di jagat raya ini, lebih lagi bagi kamu sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang unik. pasti per harinya ada saja resep cemilan unik yang pingin dirasakan.

Rendang daging rusa


Nah untuk sohib-sohib yang gemar mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Rendang daging rusa.

Ok deh... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang daging rusa Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat boleh memasaknya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang daging rusa Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan : .
  2. Bunda harus menyiapkan daging rusa, potong 1 kg.
  3. Wajib siapkan jg klapa (dibuat santan) 2 butir.
  4. Wajib siapkan jg air 1000 ml.
  5. Sediakan daun salam 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  7. Sediakan daun jeruk angka 8 5 lembar.
  8. Sediakan asam kandis 1 lembar.
  9. Sediakan cengkeh 3 buah.
  10. Siapkan pekak 1 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 buah.
  12. Siapkan kayu manis 1 btg.
  13. Siapkan air asam jawa 1 sdm.
  14. Siapkan Bumbu halus : .
  15. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  16. Wajib siapkan jg bawang putih 6 siung.
  17. Siapkan cabai kriting 150 gr.
  18. Siapkan pala 1/2 sdt.
  19. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  20. Siapkan lengkuas 2 cm.
  21. Sediakan jahe 2 cm.
  22. Siapkan serai 2 btg.
  23. Siapkan air 50 ml.
  24. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  25. Wajib siapkan jg gula 2 sdt.
  26. Bunda harus menyiapkan sct masako 1.

langkah-langkah membuat Rendang daging rusa

  1. Masak santan, salam, daun kunyit, asam kandis, dan bumbu halus hingga sedikit kental.
  2. Masukkan daging rusa masak sampai bumbu meresap kedalam daging dan kuah mengental.
  3. Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, kayu manis, air asam jawa aduk aduk dan masak sampai santan agak asat.
  4. Cek rasa dan sajikan.

Demikian info cara menyajikan Rendang daging rusa. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: