Begini Cara Menyiapkan Rendang Ayam Padang Maknyus

Rendang Ayam Padang. Makan mungkin satu-satunya aktifitas wajib buat seluruh makhluk hidup di jagat raya ini, lebih lagi untuk bunda sekalian yang hobinya memburu penganan yang kekinian. bisa jadi saban minggunya ada saja menu-menu penganan baru yang kepingin dimakan.

Rendang Ayam Padang


Nah untuk rekan-rekan yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati resep Rendang Ayam Padang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang Ayam Padang Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 10 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Ayam Padang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 1 kelapa 1 liter.
  3. Sediakan cabe merah keriting (kalau suka pedas bisa ditambah) 15 buah.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  6. Wajib siapkan jg kunyit (ukuran 3 ruas jari) 2 buah.
  7. Sediakan jahe 3 ruas jari.
  8. Wajib siapkan jg ketumbar halus 1/4 sdt.
  9. Siapkan kemiri 2 butir.
  10. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  12. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  13. Siapkan serai (keprek) 1 batang.
  14. Bunda harus menyiapkan lengkuas (ukuran besar) 1 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis (untuk mencuci ayam) 2 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  17. Sediakan gula merah (sisir alus) Secukupnya.

cara memasak Rendang Ayam Padang

  1. Cuci ayam dengan perasan jeruk nipis hingga bersih, sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang, cabe, kunyit, jahe, ketumbar, kemiri.
  3. Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan sedikit saja bumbu halus, kemudian sisihkan.
  4. Rebus santan, tunggu sampai mendidih dan santan matang.
  5. Masukkan sisa bumbu halus, sere, lengkuas, daun salam, daun jeruk ke dalam santan yang sudah mendidih dan meletup letup.
  6. Tunggu sampai santan mengeluarkan minyak (1 jam), sambil diaduk aduk sesekali agar santannya tidak pecah.
  7. Kemudian masukkan potongan ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi, aduk sampai tercampur rata.
  8. Tunggu sampai matang, yaitu ketika bumbu sudah meresap dan santan mengental.
  9. Aduk sesekali, masukkan garam dan gula merah, icip rasa.
  10. Tunggu sampai matang, sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Ayam Padang. semoga resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: