Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara) Nikmat

Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara). Makan merupakan bisa dibilang aktifitas wajib buat seluruh manusia di jagat raya ini, terlebih bagi kalian semua yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentu tiap minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang kepingin dicoba.

Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara)


Nah buat sohib-sohib yang kepingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara).

Ok deh... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara) Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara) Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  3. Sediakan sereh 1 batang.
  4. Siapkan daun jeruk 3 lbr.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  6. Wajib siapkan jg paprika (opsional) 1/4 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan santan instan (kara) 1 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan Garam himalaya .
  9. Bunda harus menyiapkan Gula palem (brown sugar) .
  10. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur totole .
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 siung.
  14. Siapkan cabai rawit 7 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar 1 buah.
  16. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  17. Siapkan kunyit 1 ruas.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  19. Wajib siapkan jg bubuk pala 1/2 sdt.
  20. Siapkan bubuk jinten 1/2 sdt.
  21. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.

cara meramu Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara)

  1. Siapkan bumbu halus. Potong kecil-kecil kemudian haluskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan layu (sampai keluar minyak) kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk, sereh, dan daun salam..
  3. Masukkan daging yang sudah diiris-iris sesuai selera kedalam tumisan bumbu..
  4. Aduk-aduk hingga bumbu merata pada daging, setelah itu beri air. Masak hingga bumbu meresap..
  5. Masukkan bumbu pelengkap : garam himalaya, gula palem, dan kaldu jamur (totole). Aduk-aduk, masak hingga daging empuk..
  6. Masukkan santan instan kedalam masakan. Santan instan aku encerkan dulu dengan air agar bisa dimasak lembih lama..
  7. Aduk-aduk masakan hingga santan kering (meresap) dan masakan mengeluarkan minyak..
  8. Jika masakan sudah mengeluarkan minyak berarti masakan sudah jadi. Matikan kompor dan sajikan..

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Santan Instan (kara). kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: