Resep Rendang Jengkol dan Daging Sapi Nikmat

Rendang Jengkol dan Daging Sapi. Menyantap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib buat semua makhluk hidup didunia ini, terutama bagi bunda semua yang kebiasaanya memburu makanan yang baru. mungkin saban harinya ada saja menu-menu penganan unik yang kudu dicoba.

Rendang Jengkol dan Daging Sapi


Nah untuk sahabat yang hendak mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Jengkol dan Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol dan Daging Sapi Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman dapat menyajikannya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol dan Daging Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg jengkol kupas rebus 1/2 kg.
  3. Siapkan kelapa tua 1 butir.
  4. Wajib siapkan jg bumbu halus : .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  7. Sediakan kemiri 4 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1/2 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  11. Siapkan jahe 3 cm.
  12. Wajib siapkan jg bahan pelengkap : .
  13. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 1 ruas.
  14. Sediakan batanf serai geprek 1.
  15. Sediakan daub jeruk 2 lembar.
  16. Sediakan gula jawa merah 2 sdm.
  17. Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
  18. Sediakan penyedap rasa secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.

Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Kenikmatan rasa daging rendang yang empuk dan gurih pasti langsung bisa membuat lidah bergoyang.

langkah-langkah membuat Rendang Jengkol dan Daging Sapi

  1. Potong daging sesuai selera dan cuci jengkol dg air..disini saya beli jengkol yang sudah di rebus dengan kopi jd kita tdk perlu merebus lagi..jengkol siap masak banyak terjual dipasar..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dengan serai,daun jeruk,lengkuas dan daun salam sampai matang..
  3. Masukan daging dan jengkol aduk rata dengan bumbu halus.
  4. Kemudian santan.setelah masukan santan api kompor kita kecilkan dan aduk sesekali,sambil menunggu santan dan bumbu benar2 meresap kita koreksi rasa...masukan gula jawa,garam dan penyedap rasa sampai rasanya pas...dan masak kurang lebih 30 - 45 menit sampai kuah rendang menyatu dengan dagingnya...jika sdh menyatu rendang jengkol dan daging sapi siap dinikmati 😁.

Demikian info cara menyajikan Rendang Jengkol dan Daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan Enak Banget. Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Diberikan Bumbu: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sapi yang sudah anda. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan mudah hancur saat proses.