Resep Rendang Daging Sapi Yummy

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim buat semua orang dibumi ini, terlebih buat kalian semua yang minatnya memburu masakan yang baru. tentu saban minggunya ada saja daftar masakan kekinian yang ingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi


Nah untuk sahabat yang kepingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh membuatnya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg Daging Sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa parut 2 butir.
  3. Wajib siapkan jg Garam .
  4. Sediakan Kaldu Bubuk .
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 4 lembar.
  7. Wajib siapkan jg sereh (geprek) 1 batang.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas (geprek) 3 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  10. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  12. Siapkan kunyit 2 cm.
  13. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  14. Sediakan cabe merah keriting 5.
  15. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 3.
  16. Bunda harus menyiapkan merica butiran (sangrai) 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar butiran (sangrai) 1/2 sdt.
  18. Sediakan Miri (sangrai) 3 butir.
  19. Sediakan pala 1 cm.

cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Iris daging sesuai selera.
  2. Ambil sedikit kelapa, sangrai dan tumbuk, lalu sisihkan. Peras santan jadi kental 500ml dan encer 1 L.
  3. Haluskan semua bumbu dengan cara di tumbuk (bukan di blender). Kemudian gongso bumbu hingga harum dan berubah warna masukan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas.
  4. Masukan daging sampai berubah warna, lalu masukan santan cairnya. Aduk terus agar santan tidak pecah, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai air susut kemudian masukan santan kentalnya, aduk terus hingga air menyusut, kemudian masukan tumbukan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga tanak.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: