Resep Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan ialah satu-satunya aktifitas yang lazim untuk rata-rata manusia didunia ini, lebih lagi bagi teman-teman semua yang kebiasaanya hunting makanan yang baru. bisa jadi saban minggunya ada saja menu-menu cemilan unik yang ingin dicicipi.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa membuatnya dengan menggunakan 28 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan Utama: .
  2. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  3. Wajib siapkan jg santan kental (perasan pertama dari 1 kelapa tua) 500 ml.
  4. Sediakan santan cair (perasan kedua) 500 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan sereh (geprek) 2 batang.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  7. Wajib siapkan jg kemiri 2 buah.
  8. Wajib siapkan jg lawang 3 bunga.
  9. Bunda harus menyiapkan Lengkuas (3cm) geprek .
  10. Sediakan Minyak goreng (secukupnya) .
  11. Siapkan garam halus 2 sdm.
  12. Siapkan gula pasir 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus: .
  14. Wajib siapkan jg cabe merah 30.
  15. Wajib siapkan jg cabe rawit 10.
  16. Wajib siapkan jg bawang merah 15.
  17. Wajib siapkan jg bawang putih 6.
  18. Siapkan kemiri 2 buah.
  19. Siapkan kunyit 3 cm.
  20. Wajib siapkan jg jahe 3 cm.
  21. Sediakan merica (butir) 1 sdm.
  22. Wajib siapkan jg jinten (butiran) 1 sdt.
  23. Sediakan Bumbu Tambahan: .
  24. Bunda harus menyiapkan kelapa parut (gongseng) 1 buah.
  25. Wajib siapkan jg ketumbar (butiran) 3 sdm.
  26. Siapkan Pelengkap .
  27. Wajib siapkan jg Telur rebus (sesuai kebutuhan) .
  28. Wajib siapkan jg kentang 2 buah.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan2. Cuci bersih daging sapi, taburkan perasan jeruk, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar giling kasar. (Marinasi).
  2. Bumbu Tambahan: Siapkan wajan, gongseng kelapa parut + 3 sdm ketumbar sampai warna coklat. Setelah itu blend sampai halus..
  3. Bumbu Halus: Cuci semua bahan, lalu blend semua bahan2 bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum bumbu halus beserta 2 batang sereh (geprek), 2 lembar daun salam, 3 bunga lawang, lengkuas geprek, 2 kemiri, 2 sdm garam halus, dan 1 sdm gula pasir..
  4. Masukkan daging yg sudah dicuci bersih serta bumbu kelapa gongseng yg sudah diblend, aduk rata, lalu biarkan bumbu meresap (kalau bisa sampai minyak dari daging keluar). Masukkan santan cair, aduk2 sampai surut (biar santan gak pecah)..
  5. Setelah itu barulah masuk 500ml santan kental. Aduk pelan sampai air berkurang dan kental. Masukkan Telur dan kentang. Koreksi rasa. (NB: jika rasa kurang asin, tambahkan garam lg secukupnya)..
  6. Rendang Daging Sapi favorit semua umat siap dihidangkan 😄.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: