Resep Balado / rendang / semur Jengkol Super Enak

Balado / rendang / semur Jengkol. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas wajib buat semua insan didunia ini, terutama buat bunda sekalian yang hobinya hunting penganan yang kekinian. tentu per bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi hot yang hendak dicoba.

Balado / rendang / semur Jengkol


Nah bagi rekan-rekan yang gemar mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba resep Balado / rendang / semur Jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Balado / rendang / semur Jengkol Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh menyajikannya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Balado / rendang / semur Jengkol Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  3. Sediakan cabe merah besar 10 buah.
  4. Siapkan Bawang merah 8 siung.
  5. Wajib siapkan jg Bawang putih 5 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan Kemiri sangrai 4 biji.
  7. Siapkan Ketumbar 1 sdm.
  8. Siapkan jahe 1 ruas.
  9. Siapkan kunyit 1 ruas.
  10. Siapkan Gula jawa .
  11. Sediakan Kecap manis .
  12. Bunda harus menyiapkan Garam .
  13. Bunda harus menyiapkan Penyedap rasa .
  14. Bunda harus menyiapkan Lengkuas, salam, serai .
  15. Sediakan Kara sachet kecil.

cara menyajikan Balado / rendang / semur Jengkol

  1. Jengkol cuci bersih kemudian rebus dengan di tambahkan kopi bubuk 2 sendok makan, rebus sampe empuk kemudian digeprek biar lebih lembut teksturnya.
  2. Tumis bumbu halus sampe mengeluarkan minyak.
  3. Masukan jengkol, kara, garam penyedap test rasa biarkan mendidih lalu matikan kompor siap dihidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Balado / rendang / semur Jengkol. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: