Panduan Cara Menyiapkan Rendang Ayam Lezat

Rendang Ayam. Melahap makanan mungkin satu-satunya hal yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, terlebih buat kalian sekalian yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. tentunya saban minggunya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang wajib dicoba.

Rendang Ayam


Nah bagi bunda yang hendak menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Rendang Ayam.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Ayam Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Ayam Maknyus

  1. Wajib siapkan jg ayam 1 ekor.
  2. Wajib siapkan jg Bumbu Halus: .
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 12 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan cabe merah 100 gr.
  6. Wajib siapkan jg kunyit sangrai/bakar 4 cm.
  7. Wajib siapkan jg jinten sangrai 1/3 sdt.
  8. Siapkan kemiri sangrai 7 butir.
  9. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.
  10. Siapkan Bumbu Lain: .
  11. Siapkan jahe geprek 1 ruas.
  12. Sediakan serai geprek 2 batang.
  13. Sediakan daun salam 2 lbr.
  14. Wajib siapkan jg daun jeruk, buang tulangnya 7 lbr.
  15. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lbr.
  16. Siapkan laos geprek 1 ruas.
  17. Siapkan garam Secukupnya.
  18. Siapkan gula pasir Secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan kelapa parut untuk santan cair dan kental 1 butir.
  20. Sediakan kelapa parut 1/2 butir.

langkah-langkah membuat Rendang Ayam

  1. Rendam ayam dalam air yang diberi cuka dan garam selama kurleb 15 menit untuk menghilangkan lendir dan bau amis, lalu cuci bersih..
  2. Sangrai 1/2 butir kelapa parut hingga agak kecokelatan lalu blender, sisihkan. Sangrai juga kunyit, kemiri, dan jinten lalu blender dengan bawang merah dan bawang putih. Saya blendernya pakai minyak goreng..
  3. Tumis bumbu halus dengan jahe, laos, sereh, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata lalu tambahkan santan encer. Tunggu hingga air menyusut.
  4. Tambahkan santan kental lalu kelapa sangrai, biarkan hingga air menyusut. Tambahkan garam dan gula pasir, koreksi rasa. Sajikan..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Ayam. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: