Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang Ayam Super Enak

Rendang Ayam. Melahap makanan adalah suatu kegiatan wajib untuk hampir semua orang di jagat raya ini, terutama bagi bunda semua yang hobinya hunting cemilan yang unik. pasti tiap harinya ada saja resep penganan yg sedang viral yang pingin dimakan.

Rendang Ayam


Nah untuk bunda yang kepingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang Ayam.

Langsung aja ya... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Ayam Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Ayam Enak

  1. Sediakan ayam paha bawah 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg Bawang merah 10 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 8 siung.
  4. Siapkan santan kara 4 bungkus.
  5. Siapkan Cabai merah besar 8 butir.
  6. Siapkan Jahe 2 cm.
  7. Sediakan Laos 2 cm.
  8. Wajib siapkan jg Kunyit 2 cm.
  9. Sediakan Kemiri 3 butir (disangrai dulu) .
  10. Siapkan Daun salam 5 lembar.
  11. Sediakan Daun jeruk 5 lembar.
  12. Wajib siapkan jg Serai 2 batang (geprek) .
  13. Sediakan Saos tiram 1 sendok teh.
  14. Bunda harus menyiapkan Gula garam secukupnya.
  15. Sediakan Minyak goreng secukupnya.
  16. Siapkan Air secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam

  1. Cuci bersih paha ayam,kerat-kerat dagingnya agar bumbu mudah meresap, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabai merah besar, Laos,jahe,kunyit, kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, saos tiram, garam,gula masukkan paha ayam, aduk rata, beri 100ml air, aduk rata, tunggu ayam sampai setengah matang.
  4. Masukkan santan kara, air 250 ml, aduk rata, biarkan ayam matang, bumbu dan santan meresap dan menyusut, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Demikian info cara meramu Rendang Ayam. siapa tau resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: