Resep Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk) Super Enak

Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk). Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi rata-rata insan dibumi ini, terutama bagi sohib-sohib semua yang minatnya hunting masakan yang unik. pasti saban harinya ada saja resep cemilan unik yang hendak dirasakan.

Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk)


So untuk rekan-rekan yang gemar ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain menu Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk).

Baik lah... buat bunda yang hendak mencoba resep Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk) Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda boleh memasaknya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk) Lezat

  1. Sediakan Daging Sapi 700 gr.
  2. Siapkan garam 1 sdt.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang indofood 1 bks.
  4. Siapkan klatu santan kental instant 70ml 2 bks.
  5. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 6.
  6. Sediakan Daun salam 5.
  7. Wajib siapkan jg Serai 2.
  8. Sediakan Lada bubuk 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan laos 1 jempol.
  10. Sediakan bumbu halus (blender) .
  11. Sediakan cabai rawit jablay 6.
  12. Bunda harus menyiapkan cabai merah 2.
  13. Siapkan bawang merah 6 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.

Resep rendang daging SAPI tanpa santan cara memasak daging rendang cepat empuk dan hemat gas. Masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan. Cara Melunakkan Daging Tanpa Presto, Dijamin Empuk.

langkah-langkah memasak Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk)

  1. Siapkan setengah panci rice cooker air. Masukan daging yang sudah dipotong. Masukan 2 lembar daun jeruk (potong tulang). Masukan 2 lembar daun salam. Masukan 1 sdt lada bubuk. Masak dalam rice cooker selama 1 jam..
  2. Sudah 1 jam? Tumis bahan halus. Masukan bumbu rendang indofood. Masukan 4 daun jeruk (potong tulang). Masukan 3 daun salam. Masukan 2 batang serai geprek. Masukan 1 jempol laos geprek. Tumis hingga harum..
  3. Masukan air kaldu rebusan dr ricecooker semuanya. Masukan dagingnya juga yang sudah direbus. Tambahkan 2 bks santan. Tambahkan garam. Masak diapi kecil..
  4. Jangan lupa cek daging. kalau sudah empuk boleh besarkan apinya. Biasanya aku setengah airnya abis udh empuk.. Jd kalo udh airnya tinggal setengah aku besarkan api..
  5. Masak hingga airnya sama sekali ga ada ya... dan rendangnya kehitaman dan keluar minyak.. angkat dan siap di sajikan.. Dagingnya empukkkk banget loh mom... suami suka karena katanya lebih enak drpd rendang di tukang nasi padang langganan 😁.

Demikian info langkah-langkah membuat Tanpa presto rendang indofood pedas (cepat empuk). kiranya resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Jika tahu tekniknya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya daging cepat empuk dan memasak otomatis jadi lebih cepat. Resep Rendang Sapi, Dilengkapi Cara Membuat dan Tips agar Daging Cepat Empuk. Jika tak punya panci presto, kamu juga bisa merebus daging iga hingga teksturnya sempurna. Namun jika kamu tak memiliki panci presto, bukan berarti kamu tak bisa masak iga di rumah. Selama proses perebusan itu panci harus selalu ditutup rapat agar daging semakin cepat empuk.