Resep Rendang sapi.. Superbb nikmat Yummy

Rendang sapi.. Superbb nikmat. Melahap makanan ialah bisa dibilang aktifitas wajib bagi seluruh manusia didunia ini, terlebih buat anda semua yang kegiatannya hunting penganan yang kekinian. mungkin saban bulannya ada saja daftar cemilan unik yang kepingin dirasakan.

Rendang sapi.. Superbb nikmat


Nah buat bunda yang ingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati resep Rendang sapi.. Superbb nikmat.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang sapi.. Superbb nikmat Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, kalian bisa membuatnya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang sapi.. Superbb nikmat Maknyus

  1. Siapkan sapi has dalam (lebih enak lagi kalo pake waygyu)😁 1 kg.
  2. Sediakan Telor rebus 3-5.
  3. Wajib siapkan jg Kentang baby 10-15.
  4. Sediakan Bumbu Halus .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 15-20.
  6. Sediakan bawang merah 15.
  7. Sediakan bawang putih 8.
  8. Sediakan sereh 3.
  9. Sediakan tukul lengkuas 5.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar 3 sdm.
  11. Siapkan merica 2 sdt.
  12. Siapkan Bahan pelengkap .
  13. Siapkan cengkeh 6 butir.
  14. Siapkan kapulaga 10.
  15. Siapkan daun salam 4.
  16. Siapkan daun jeruk 8.
  17. Sediakan santan murni 3 lt.
  18. Bunda harus menyiapkan Gula secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  20. Sediakan Lada bubuk 1 sdt.
  21. Siapkan spices powders 1 sdm.
  22. Wajib siapkan jg Totole secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang sapi.. Superbb nikmat

  1. Blender bumbu halus tambahkan sedikit air santan cair, lalu sisihkan.
  2. Potongan sapi yg belum dimasak dipukul2 hingga memar serat daging sapinya (saya pukul dengan ulekan) 😀.
  3. Rebus telur dikupas sisihkan, kupas dan rebus kentang hingga matang (jgn sampai terlalu lunak agar tdk hancur).
  4. Tuang sedikit minyak di wajan dan tumis bumbu halus tersebut sampai harum, lalu masukkan cengkeh, kapulaga, daun salam,daun jeruk hingga semua tercampur rata, lalu masukkan daging sapi tersebut dan santan cair, masukan garam, lada, gula, totole, aduk terus hingga menyusut dengan api kecil sedang..
  5. Setelah menyusut masukkan santan kental aduk lagi merata, lalu pindahkan seluruh masakan ke panci presto. Presto daging dan bumbu kira2 selama 45 menit, cek aja uda nyusut belom santannya. Setelah itu pindahkan kembali daging dan bumbu ke wajan yang sebelumnya dengan api kecil..
  6. Masukkan kentang aduk rata, lalu masukkan telur aduk rata. Test rasa. Tata dipiring dan potong telur menjadi dua. Sajikan 😊 selamat menikmati.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang sapi.. Superbb nikmat. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: