Resep Rendang paru & daging sapi Nikmat

Rendang paru & daging sapi. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim buat seluruh orang di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya hunting penganan yang lagi viral. ada kemungkinan tiap minggunya ada saja menu-menu masakan kekinian yang harus dimakan.

Rendang paru & daging sapi


Nah buat sahabat yang mau mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang paru & daging sapi.

Ok deh... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang paru & daging sapi Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda dapat menyajikannya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang paru & daging sapi Yummy

  1. Sediakan paru sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  3. Siapkan santan kental 2 kg.
  4. Sediakan bawang merah 400 gr.
  5. Sediakan bawang putih 140 gr.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 500 gr.
  7. Sediakan jahe (potong kecil - kecil) 4 ruas.
  8. Siapkan lengkuas (potong kecil - kecil) 70 gr.
  9. Wajib siapkan jg kunyit (potong kecil - kecil) 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  11. Sediakan serai (iris - iris) 10 batang.
  12. Sediakan daun jeruk 6 lembar.
  13. Sediakan daun salam 5 lembar.
  14. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  15. Wajib siapkan jg air kelapa 100 ml.
  16. Siapkan air 150.
  17. Wajib siapkan jg kelapa parut 50 gr.

langkah-langkah menyajikan Rendang paru & daging sapi

  1. Haluskan bamer, baput, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, serai dan ketumbar (sy blender), lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan daun kunyit sampai harum.
  2. Setelah harum masukan daging dan paru masak hingga berubah warna.
  3. Lalu....masukan santan yg sudah di campur air kelapa dan air, setelah ini ya biarin aja sampai masak sesekali di aduk, karena masak rendang itu ga susah cuma lamaaaaa 🤣🤣.
  4. Setelah menyusut baru rendang ini harus sering di bolak balik supaya ga gosong bagian bawahnya, terakhir masukan sangrai kelapa yg sudah di uleg n keluar minyaknya,dan masak rendang hingga kekentalan yg diinginkan.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang paru & daging sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: