Resep Rendang kulit singkong Super Enak

Rendang kulit singkong. Melahap makanan ialah bisa dibilang kegiatan wajib bagi seluruh orang di planet bima sakti ini, terutama bagi rekan-rekan semua yang kebiasaanya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. mungkin per minggunya ada saja menu-menu penganan baru yang kepingin dicoba.

Rendang kulit singkong


Nah bagi rekan-rekan yang hendak mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain menu Rendang kulit singkong.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang kulit singkong Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang kulit singkong Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan kulit singkong(bagian tengah yg putih) 500 grm.
  2. Siapkan pete 2 papan.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  4. Wajib siapkan jg Bawang merah 5 siung.
  5. Siapkan Bawang putih 4 siung.
  6. Siapkan Jahe kunyit 2 cm.
  7. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 3 cm.
  8. Sediakan Serai 1 batang.
  9. Wajib siapkan jg Daun salam,daun jeruk 3 lembar.
  10. Sediakan Kemiri 2 butir.
  11. Wajib siapkan jg Jinten,pala,kapulogo,ketumbar,merica 1/2 sendok teh.
  12. Siapkan Cengkih 3 biji.
  13. Sediakan Cabai merah keriting 10 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan Cabai rawit 5 buah.
  15. Wajib siapkan jg santan encer (Dr 1 butir kelapa) 500 cc.
  16. Sediakan santan kental (Dr 1 butir kelapa) 250 cc.

langkah-langkah meramu Rendang kulit singkong

  1. Rebus kulit singkong hingga empuk,cuci bersih hingga lendirnya hilang.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis hingga harum,kmudian masukan kulit singkong,aduk sampai bumbu merata.
  4. Masukan santan encer,aduk dan tunggu sampai tinggal kuah nya sedikit masukan santan kental tambahkan garam,gula Jawa,penyedap rasa,Pete.Diamkan sampai bumbu mengering (santan habis) gunakan api kecil saja.maap bagian ini saya tidak ambil gambar๐Ÿ˜.
  5. Taraaaa,setelah kurleb 45menit jd deeh,๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Demikian panduan cara meramu Rendang kulit singkong. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: