Resep Rendang (banyak) kentang ala nidina Enak

Rendang (banyak) kentang ala nidina. Makan adalah salah satu kegiatan yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, terlebih untuk sohib-sohib semua yang hobinya hunting masakan yang lagi hot. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar cemilan yang lagi hot yang kudu dirasakan.

Rendang (banyak) kentang ala nidina


Nah bagi kamu yang mau mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang (banyak) kentang ala nidina.

Baik lah... buat anda yang mau mencoba resep Rendang (banyak) kentang ala nidina Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang (banyak) kentang ala nidina Lezat

  1. Sediakan kentang kecil (saya dapetnya kurang kecil☹️) 1/2 kg.
  2. Siapkan daging has luar, potong kotak (dapat 8 buah ukuran sedang) 1/4 kg.
  3. Wajib siapkan jg santan kental (kurleb dari 2 kelapa), saya beli jadi 1/2 kg.
  4. Wajib siapkan jg air 2 gelas.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1/4 lembar.
  7. Sediakan minyak goreng 2 sdm.
  8. Wajib siapkan jg garam/secukupnya 1 sdt.
  9. Siapkan Bumbu dihaluskan: .
  10. Sediakan bawang merah uk besar 5.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih uk besar 2 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 bh.
  13. Siapkan jahe 2 cm.
  14. Wajib siapkan jg lengkuas 3 cm.
  15. Wajib siapkan jg bumbu kari (saya merek cap udang) 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan bagian yg putih serai,potong2 dulu sblm diblender 1 btg.
  17. Wajib siapkan jg cabe merah/tgt selera 10 bh.

cara memasak Rendang (banyak) kentang ala nidina

  1. Bersihkan kulit kentang dengan menggosok dengan spon kawat. Setelah itu cuci dengan sabun cuci khusus buah sayur (saya pakai sunlight). Bilas sampai bersih, tiriskan..
  2. Blender sampai halus bahan bumbu halus..
  3. Panaskan wajan. Masukkan minyak goreng, goreng bumbu halus dan daun2 sampai wangi..
  4. Masukkan santan dan air, masak sampai mendidih dan kental menyatu sambil diaduk2..
  5. Masukkan daging dan kentang. Masukkan garam. Aduk sesekali boleh santan tidak pecah dan lengket..
  6. Masak dengan api kecil kurleb 4 jam sampai warna bumbunya coklat tua dan wangi. Daging dan bumbu saya ambil duluan karena suka rendang muda. Untuk yg kentang saya masak sedikit lebih lama boleh sedikit tergoreng kulitnya..

Demikian info cara membuat Rendang (banyak) kentang ala nidina. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: