Resep Rendang ayam balado Sedap

Rendang ayam balado. Makan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib untuk hampir semua manusia didunia ini, terlebih bagi kalian semua yang kegiatannya ngulik penganan yang baru. pasti saban minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang hendak dicicipi.

Rendang ayam balado


Nah untuk anda yang suka mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain resep Rendang ayam balado.

Ok deh... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang ayam balado Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang ayam balado Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam, 5 potong.
  2. Sediakan serai, 1 bh.
  3. Wajib siapkan jg daun salam 2 lmbr.
  4. Siapkan Minyak,tuk menumis .
  5. Siapkan Air, secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan Penyedap, secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg kecap manis 1 bgks.
  8. Sediakan merica,bubuk 1 bgks.
  9. Sediakan Bumbu : .
  10. Siapkan cabe merah 6 bh.
  11. Wajib siapkan jg kemiri bulat 5 bh.
  12. Bunda harus menyiapkan tomat,merah 2 bh.
  13. Sediakan garam 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  15. Sediakan bawang merah 3 siung.
  16. Wajib siapkan jg bumbu daging, siap pakai 1 bgks.
  17. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  18. Sediakan jahe 1 ruas.

Sementara, tiga kuliner utama dari Ranah Minang berupa rendang daging, ayam kalio, dendeng balado menjadi sajian utama, selain tahu telor, udang goreng serundeng. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. b.

langkah-langkah membuat Rendang ayam balado

  1. Blender bumbu, sampai halus, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukan daging ayam,daun salam,serai dan air, biarkan ayam terendam, dan bumbu meresap..
  3. Tutup wajan agar daging ayam lunak, dan kuah menyusut..
  4. Setelah kuah menyusut masukan penyedap,merica dan kecap manis aduk" rata..
  5. Biarkan sebentar setelah matang, angkat dan sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang ayam balado. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Contoh makanan khas daerah yang mengandung. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Ayam goreng balado sudah selesai dibuat. Kini anda bisa menyajikannya di tengah keluarga.