Resep 05. Rendang Daging Sapi Super Enak

05. Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan adalah satu-satunya rutinitas wajib buat semua orang di jagat raya ini, lebih lagi bagi bunda semua yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang lagi hot. ada kemungkinan per bulannya ada saja resep masakan unik yang wajib dicoba.

05. Rendang Daging Sapi


Nah buat kamu yang mau merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep 05. Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep 05. Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda dapat memasaknya memakai 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan 05. Rendang Daging Sapi Enak

  1. Sediakan Daging Sapi 1 Kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan Kental 700 Ml.
  3. Sediakan Santan Cair 800 Ml.
  4. Wajib siapkan jg Daun Salam 2 Lembar.
  5. Sediakan Daun Kunyit 1 Lembar.
  6. Siapkan Kembang Lawang 2 Buah.
  7. Wajib siapkan jg Kapulaga 5 Butir.
  8. Wajib siapkan jg Serai 2 Batang.
  9. Bunda harus menyiapkan Garam Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg Penyedap/Kaldu Secukupnya.
  11. Siapkan Gula Pasir Secukupnya.
  12. Sediakan Asam Kandis (optional) 2 Buah.
  13. Sediakan Kelapa Parut (sangrai) 4 Sdm.
  14. Sediakan Bahan Halus .
  15. Wajib siapkan jg Bawang Merah 15 Butir.
  16. Wajib siapkan jg Bawang Putih 9 Butir.
  17. Sediakan Cabe Merah Keriting (selera) 25 Buah.
  18. Siapkan Cabe Rawit Merah (selera) 10 Buah.
  19. Bunda harus menyiapkan Jahe 1 Ruas Besar.
  20. Sediakan Kunyit 1 Ruas Besar.
  21. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 1 Ruas.
  22. Sediakan Jinten (sangrai) 1/2 Sdt.
  23. Sediakan Ketumbar (sangrai) 1/2 Sdt.
  24. Wajib siapkan jg Lada (sangrai) 1/2 Sdm.
  25. Siapkan Kemiri (sangrai) 4 Butir.
  26. Sediakan Biji Pala (sangrai) 1 Buah.
  27. Sediakan Minyak Goreng Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan 05. Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut..
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering..
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan 05. Rendang Daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: