Petujuk Bagaimana Cara Menyiapkan Gulai Nangka(rendang) Super Lezaat

Gulai Nangka(rendang). Makan mungkin suatu hal yang lazim buat seluruh orang di planet bima sakti ini, lebih lagi bagi anda semua yang kegiatannya ngulik masakan yang baru. tentu tiap bulannya ada saja resep cemilan yg sedang viral yang kepingin dinikmati.

Gulai Nangka(rendang)


So untuk anda yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Gulai Nangka(rendang).

Ok deh... buat teman-teman yang suka mencoba resep Gulai Nangka(rendang) Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Gulai Nangka(rendang) Yummy

  1. Sediakan Nangka yg diiris kecil 1 kg.
  2. Sediakan tetelan ayam 200 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kental 500 gr.
  4. Sediakan Bumbu kering rendang 2 bks.
  5. Siapkan bumbu rendang basah(boleh pake boleh tidak,sesuaikan) 1 bks.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas(geprek) 5 cm.
  7. Bunda harus menyiapkan serai (geprek) 1 batang.
  8. Sediakan kunyit 5 cm.
  9. Bunda harus menyiapkan jahe 5 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan daun salam 4 lembar.
  11. Siapkan miri 2 bks kecil.
  12. Wajib siapkan jg tumbar halus 1 bks.
  13. Siapkan lada 2 bks.
  14. Siapkan masako 3 bks.
  15. Bunda harus menyiapkan cabai merah 50 gr.
  16. Sediakan cabai rawit 15 buah.
  17. Sediakan bawang merah 8.
  18. Siapkan bawang putih 5.

cara meramu Gulai Nangka(rendang)

  1. Bersihkan nangka lalu Rebus nangka sampai lembut, tiriskan.
  2. Giling smua bumbu hingga Halus, lalu tumis smua bumbu jadi 1 sampai wangi, masukan tetelan yg sudah dibersihkan, beri sedikit air, aduk hingga rata.
  3. Masukan nangka aduk hingga rata, ini saya pake wajan gede atau bisa pindahin kedandang sebelum santan dimasukan.
  4. Lalu masukan santan, aduk hingga tercampur, setelah mendidih, masukan air satu gayung kecil, beri penyedap, aduk hingga rata, sampai mendidih, icip rasa, sesuaikan, siap dihidangkan enak jadi sayur lontong.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Gulai Nangka(rendang). mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: