Petujuk Bagaimana Cara Menyajikan Rendang ati Lezat

Rendang ati. Aktifitas makan adalah satu-satunya kegiatan yang lazim bagi hampir semua insan di planet bima sakti ini, teristimewa buat sohib-sohib semua yang kebiasaanya memburu penganan yang kekinian. mungkin saban minggunya ada saja resep penganan baru yang ingin dicoba.

Rendang ati


So untuk anda yang kepingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Rendang ati.

Langsung aja ya... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang ati Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat membuatnya dengan menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang ati Yummy

  1. Wajib siapkan jg Bahan Rebusan: .
  2. Sediakan ati sapi 500 gr.
  3. Wajib siapkan jg sereh 3 btg.
  4. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih geprek 2 siung.
  6. Sediakan jahe 2 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lbr.
  8. Siapkan Tahap selanjutnya: .
  9. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang instant (sy pk merk Indofood) 1 sachet.
  10. Wajib siapkan jg air 200 ml.
  11. Wajib siapkan jg kara 1 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan Pete cina 100 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang goreng Secukupnya.

When the rendang is ready stir into the mixture making sure it is well mixed in. Jual beli aneka rendang dan bumbu rendang harga murah. Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia. It is sometimes known as Randang in Minang dialect.

langkah-langkah menyajikan Rendang ati

  1. Cuci bersih ati (jgn dl d pitong/msh utuh) lalu rebus pakai air secukupnya masukan bawang putih garam dan 1 btg serai rebus 20 menit. Lalu bilas air bersih dan potong2. Rebus lagi dengan air, 2 btg serai, daun jeruk dan jahe 20 menit. Buang air dan cuci bersih.
  2. Tumis bumbu instan sampai harum masukan air tambahkan kara dan ati aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan Pete angkat kalau sudah mengental. Taburi bawang goreng.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang ati. kiranya resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Padang food is known to be one of. Rendang merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang telah dikenal kelezatannya. Daging yang empuk dengan tambahan bumbu yang meresap membuat rasa rendang bikin ketagihan. Walaupun kontroversi terbaru terkait rendang mempertanyakan bagaimana rendang seharusnya dimasak, makanan yang paling disukai ini tetap menjadi harta yang paling berharga di wilayah. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah.