Panduan Cara Mudah Menyiapkan ReNdang Daging Plus Ubi Enak

ReNdang Daging Plus Ubi. Makan mungkin bisa dibilang rutinitas yang lazim untuk rata-rata manusia di planet bima sakti ini, apalagi untuk sahabat sekalian yang hobinya hunting cemilan yang lagi hot. ada kemungkinan saban minggunya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang ingin dirasakan.

ReNdang Daging Plus Ubi


Nah untuk anda yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu ReNdang Daging Plus Ubi.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang hendak mencoba resep ReNdang Daging Plus Ubi Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa membuatnya memakai 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat ReNdang Daging Plus Ubi Lezat

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan ketul ubi kayu, potong dadu,goreng 1.
  3. Wajib siapkan jg kelapa tua, yg besar ya diambil santan kentalnya aja 3 btr.
  4. Wajib siapkan jg Bawang putih .
  5. Siapkan Bawang merah .
  6. Siapkan Jahe .
  7. Bunda harus menyiapkan Lengkuas .
  8. Sediakan Daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai .
  9. Siapkan lawang, kapulaga Bunga.
  10. Siapkan Garam dan penyedap .
  11. Wajib siapkan jg Cabe merah dan cabe rawit .
  12. Siapkan Pala .

cara meramu ReNdang Daging Plus Ubi

  1. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun daunan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daunan tafi.
  3. Masukkan potongan daging aduk terus sampai keluar airnya.
  4. Masukkan santan kental, aduk terus sampai kental. Setelah kuah mengental masukkan ubi goreng tadi kecilkan api. Masak sampai rendang berwarna coklat kehitaman tapi bukan gosong ya bun.....

Mungkin itu saja panduan cara meramu ReNdang Daging Plus Ubi. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: