Panduan Cara Menyiapkan Rendang Telur (#pr_masakanbersantan) Super Enak

Rendang Telur (#pr_masakanbersantan). Melahap makanan merupakan satu-satunya rutinitas wajib untuk hampir semua manusia di jagat raya ini, lebih lagi bagi sahabat sekalian yang hobinya ngulik penganan yang kekinian. pasti per bulannya ada saja resep makanan yg sedang viral yang pingin dimakan.

Rendang Telur (#pr_masakanbersantan)


So untuk kalian yang gemar merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati menu Rendang Telur (#pr_masakanbersantan).

Langsung aja ya... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang Telur (#pr_masakanbersantan) Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Telur (#pr_masakanbersantan) Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan telur ayam rebus (kupas) 10 btr.
  2. Sediakan kentang (kupas+potong dadu, bisa ganti pake baby kentang yang tidak dikupas/kacang merah) 2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa parut (peras dan ambil santan kentalnya) 1/2 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan serundeng (kelapa parut yang disangrai sampai kecoklatan, lalu dihaluskan) 10 sdm.
  5. Sediakan daun kunyit 1 lbr.
  6. Siapkan daun salam 3 lbr.
  7. Siapkan daun jeruk 5 lbr.
  8. Sediakan serai (memarkan) 1 btng.
  9. Bunda harus menyiapkan chicken powder (bisa ganti sesuai selera) 1 sdm.
  10. Sediakan Garam (secukupnya) .
  11. Wajib siapkan jg Minyak goreng (secukupnya) .
  12. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  13. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 10 btr.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5 btr.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  16. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  17. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  18. Sediakan pala serut 1/4 sdt.
  19. Siapkan jahe 3 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan laos 3 cm.
  21. Sediakan kunyit 3 cm.

cara membuat Rendang Telur (#pr_masakanbersantan)

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus+daun kunyit+daun jeruk+daun salam+serai sampai harum, lalu masukan santan, aduk jangan sampai santan pecah. **santan yang saya gunakan sekitar 600 ml **bumbu boleh langsung direbus dengan santan tanpa di tumis dahulu/sesuai selera..
  2. Setelah santan mendidih masukan kentang, masak dengan api sedang-kecil, aduk perlahan sesekali sampai santan mulai menyusut..
  3. Setelah santan menyusut masukan telur+kaldu ayam+garam+serundeng, aduk perlahan dan masak sampai santan kering. Gunakan api kecil supaya tidak gosong dan aduk perlahan sesekali aja, supaya telur tidak hancur. **jangan kebanyakan menggunakan garam karena ketika bumbu kering akan terasa asin..
  4. Penampakan hasilnya, warnanya kuning karena saya pakai kunyit. Skip kunyit dan perbanyak santan serta masak yang lama dengan api kecil untuk mendapatkan hasil rendang yang berwarna hitam..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Telur (#pr_masakanbersantan). siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: