Begini Cara Membuat 17. Rendang sapi Nikmat

17. Rendang sapi. Melahap makanan merupakan suatu aktifitas yang lazim untuk semua insan di jagat raya ini, apalagi untuk kalian semua yang minatnya ngulik makanan yang baru. tentu saban minggunya ada saja menu-menu makanan kekinian yang kepingin dirasakan.

17. Rendang sapi


Nah bagi rekan-rekan yang ingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep 17. Rendang sapi.

Baik lah... buat teman-teman yang hendak mencoba resep 17. Rendang sapi Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 17. Rendang sapi Nikmat

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan cair 1,5 liter.
  3. Sediakan santan kental 500 ml.
  4. Sediakan daun salam 5 lembar.
  5. Siapkan serai,geprek 2 batang.
  6. Siapkan Lengkuas sebonggol kecil,geprek .
  7. Siapkan Garam secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan Gula merah secukupnya.
  9. Siapkan Masako sapi 1 bungkus.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  12. Siapkan bawang putih 8 siung.
  13. Siapkan cabe merah besar 10 buah.
  14. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  15. Sediakan pala 1 buah.
  16. Siapkan ketumbar 2 sdm.
  17. Siapkan kemiri 2 butir.
  18. Wajib siapkan jg cengkeh 3 butir.
  19. Sediakan adas bubuk 1/2 sdt.
  20. Wajib siapkan jg jinten bubuk 1/2 sdt.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Resep rendang sapi patut dicoba untuk merayakan Idul Adha tahun ini.

langkah-langkah meramu 17. Rendang sapi

  1. Cuci bersih daging kemudian potong agak tebal. Potongnya jangan ikuti serat daging,bisa alot nanti..
  2. Tumis bumbu halus,lalu masukkan lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan daging lalu masukkan santan cair 1 liter dulu. Masak sampai air menyusut..
  3. Kalau daging masih keras,tambahkan lagi 1 liter santan cair atau kalau gak ada stok santan,pakai air biasa juga gak apa..
  4. Setelah air menyusut,tambahkan garam,gula merah dan masako sapi,aduk-aduk lalu tambahkan santan kental. Masak sampai air benar-benar menyusut,jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas,angkat rendang kemudian sajikan..
  5. Nb : kalau menggunakan metode 5 30 7,pilih daging yang benar-benar bagus seratnya dan keliatan tidak kasar. Jika menggunakan metode ini terlebih dahulu,masak rendang hanya butuh waktu 30 menit saja,dan hanya menggunakan santan kental 250 ml..

Demikian info cara meramu 17. Rendang sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen. Informasi penting mengenai peluang bisnis rendang sapi yang bisa dijadikan sebagai ide bisnis yang cukup bagus PengusahaSukses.com. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.