Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Makan ialah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk seluruh orang di planet bima sakti ini, terutama buat kamu sekalian yang hobinya hunting makanan yang baru. pasti saban minggunya ada saja menu-menu masakan kekinian yang ingin dicoba.

Rendang daging sapi


Nah bagi anda yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang daging sapi.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang daging sapi Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging sapi Lezat

  1. Sediakan daging sapi bagian paha (sengkel jg enak) 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan dr 3 butir kelapa tua parut 2500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan serai geprek 3 batang.
  4. Siapkan daun kunyit (me skip) 1 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  6. Siapkan Bahan yg di haluskan : .
  7. Wajib siapkan jg cabe keriting merah (buang bijinya) 250 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 250 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  10. Siapkan jinten 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  12. Siapkan merica 1 sdt.
  13. Sediakan pala 1 butir.
  14. Wajib siapkan jg cengkeh 5 butir.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  16. Sediakan ketumbar 4 sdm.
  17. Siapkan jahe Seruas.
  18. Siapkan kunyit Seruas.
  19. Bunda harus menyiapkan lengkuas Seruas.
  20. Siapkan garam, gula Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
  3. Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
  4. Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
  5. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang daging sapi. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: