Ternyata Begini Cara Membuat #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk Super Enak

#kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk. Aktifitas makan merupakan satu-satunya kegiatan yang lazim buat seluruh insan di planet bumi ini, terutama bagi kamu sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang unik. ada kemungkinan saban harinya ada saja resep masakan yang lagi hot yang wajib dirasakan.

#kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk


So untuk kamu yang ingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk.

Ok deh... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh menyajikannya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk Super Enak

  1. Siapkan daging sapi has 1 kg.
  2. Siapkan jahe 3 cm.
  3. Bunda harus menyiapkan kunyit 3 cm.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit 3 lembar.
  5. Sediakan daun salam 3 lembar.
  6. Siapkan serai dikeprek 3 bonggol.
  7. Bunda harus menyiapkan laos keprek juga 3 iris.
  8. Siapkan bawang merah di iris 5 siung.
  9. Sediakan bumbu alusin: .
  10. Siapkan bawang merah 10 siung.
  11. Siapkan bawang putih 35 gr.
  12. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  13. Sediakan cabe merah kriting (sesuai selera, ini pedeees lo 1 ons.
  14. Sediakan cabe merah kecil2 kalo pedes tambahin aja 10 buah.
  15. Siapkan kemiri 5 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan garem 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg masako, 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg miwon 1 sdt.
  19. Sediakan gula aren 75 gr.
  20. Sediakan gula pasir 1 sdm.
  21. Bunda harus menyiapkan santen cair encer 1 L.
  22. Siapkan santen kentel kanil 200 ml.
  23. Sediakan nanas parut untuk ngempukin daging sapi/kambing 1/2 buah.
  24. Sediakan bumbu siap saji rendang dari indofood untuk bau khasny 1 bungkus.

cara memasak #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk

  1. Daging diiris dulu,rendem parutan nanas kurleb 15 menit,lalu bilas.oya nanas nya kudu wajib nanas muda ya...cpt lo itu buat ngempukin daging.
  2. Saat nunggu rendaman,ayo blender bumbu alus sebelumnya digongso dulu ya..
  3. Nah,sekarang tumis bawang merah irisnya dulu smpe harum,masukin bumbu blenderan.itu dan daun2 an nya tumis sampe harum keluar,lalu masukin bumbu jadi rendang merk indofood untuk 1 kg pake 1 bungkus.
  4. Masukin daging iris tadi,aduk2 sampe rata bentar,masukin santen encer,aduk2 lagi dan biarin smpe agak menyusut.
  5. Stlh air menyust setengah,masukin santen kanil,gula garem dll cicipi,koreksi rasa..kurang manis tambah gula pasir jg bs.
  6. Aduk2 lagi bentar jangan smpe gosong,stlh santen kanil masuk,biarin meresap dgn api kecil.
  7. Stlh kuah mengental bumbu,tes rasa lagi..jadi lah sudah..
  8. Recook hari ini...bsk lebaran haji,skrg nyiapin menu buka nya...😊😊baunya harum kemana mana.

Mungkin itu saja panduan cara memasak #kitaberbagi Rendang mantapz dan tips supaya daging empuk. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: