Resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Super Lezaat

Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe). Menyantap makanan adalah satu-satunya hal yang lazim bagi seluruh orang di jagat raya ini, apalagi untuk teman-teman semua yang kegiatannya ngulik masakan yang lagi hot. mungkin saban minggunya ada saja menu-menu cemilan baru yang hendak dicicipi.

Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe)


So bagi sohib-sohib yang mau mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe).

Ok deh... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan tempe 1 papan.
  2. Siapkan tahu 2.
  3. Bunda harus menyiapkan asam kandis 3 cm.
  4. Sediakan gula merah 1 blok (50 gr).
  5. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  6. Siapkan daun salam 2.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut 2.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh (saya skip) 1 batang.
  9. Sediakan santan 250 ml.
  10. Sediakan Kaldu bubuk (saya skip) .
  11. Sediakan Bumbu halus .
  12. Wajib siapkan jg cabe merah 3.
  13. Sediakan bawang merah 4-5.
  14. Wajib siapkan jg bawang putih 3.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 2-3.
  16. Sediakan jahe 3 cm.
  17. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  18. Wajib siapkan jg Garam .

cara menyajikan Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe)

  1. Goreng tahu dan tempe. Siapkan bahan bumbu..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan gula merah, daun jeruk, daun salam, asam, dan sereh. Kemudian masukkan santan, masak hingga berminyak..
  4. Masukkan tahu dan tempe, masak hingga bumbu meresap..

Nah itulah tadi cara membuat Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe). semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: