Resep Rendang sapi & kentang Super Enak

Rendang sapi & kentang. Menyantap makanan adalah suatu rutinitas wajib bagi rata-rata insan di planet bumi ini, terutama untuk kamu sekalian yang hobinya ngulik cemilan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja daftar penganan unik yang kudu dicicipi.

Rendang sapi & kentang


So buat sahabat yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi menu Rendang sapi & kentang.

Langsung aja ya... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang sapi & kentang Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian boleh membuatnya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang sapi & kentang Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Daging sapi 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang 3 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  4. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 cm.
  6. Bunda harus menyiapkan serai 2 batang.
  7. Wajib siapkan jg air asam 2 sdm.
  8. Sediakan gula merah 1 sdm.
  9. Siapkan Garam secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg Gula pasir secukupnya.
  11. Sediakan Santan .
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  13. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 10 siung.
  14. Siapkan bawang putih 5 siung.
  15. Siapkan Cabe merah 6 buah.
  16. Siapkan cabe merah keriting 3 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan Kunyit 2 cm.
  18. Sediakan jahe 2 cm.
  19. Bunda harus menyiapkan Kemiri sangrai 5 butir.
  20. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah menyajikan Rendang sapi & kentang

  1. Cuci bersih daging sapi lalu lumuri dengan parutan nanas. Diamkan beberapa menit. Kemudian cuci bersih lagi dan potong2 daging menurut selera.
  2. Haluskan semua bumbu halus yg sudah dicuci bersih. Kemudian tumis bumbu halus, serai dan lengkuas yg sudah digeprak, daun jeruk, daun salam hingga harum..
  3. Masukkan santan aduk2, tambahkan garam, gula merah, gula pasir, air asam. Cicipi sesuai dengan selera. masukkan daging. Tunggu sampai mendidih. Setelah agak lama, masukkan kentang aduk2 terus dan diamkan sampai bumbu mengering. Jika kentang sudah lunak, bisa diambil terlebih dahulu. Sajikan rendang sapi & kentang selagi panas..
  4. .
  5. .

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang sapi & kentang. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.