Resep Rendang nangka & Jengkol Maknyus

Rendang nangka & Jengkol. Aktifitas makan ialah suatu rutinitas yang lazim untuk rata-rata orang di jagat raya ini, terlebih untuk sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik penganan yang baru. mungkin tiap harinya ada saja menu-menu penganan unik yang wajib dicicipi.

Rendang nangka & Jengkol


So buat kamu yang hendak merasakan menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang nangka & Jengkol.

Langsung aja ya... buat kalian yang hendak mencoba resep Rendang nangka & Jengkol Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang nangka & Jengkol Enak

  1. Sediakan nangka muda,(udah direbus) 1/2 kg.
  2. Siapkan jengkol rebus(12buah) 6 pasang.
  3. Sediakan santan kental 1/2 liter.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg lengkuas 1 cm.
  6. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan serai memarkan 1 batang.
  8. Siapkan daun kunyit, ikat 1 lembar.
  9. Siapkan asam kandis 1/2 sdt.
  10. Siapkan air tambahan, Secukupnya.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis Secukupnya.
  12. Sediakan >Bumbu halus < .
  13. Wajib siapkan jg cabai merah keriting, 10 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan cabai rawit(bagi yg gak suka pedes boleh skip) 5 buah.
  15. Wajib siapkan jg bawang merah 5 butir.
  16. Siapkan bawang putih 3 siung.
  17. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  18. Siapkan kunyit 1 cm.
  19. Sediakan gula merah dan garam Secukupnya.
  20. Siapkan Penyedap rasa Secukupnya.

Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Rendang berbahan sayuran bisa menjadi alternatif santapan untuk orang vegetarian. Berikut ini delapan jenis sayuran yang bisa kamu olah menjadi rendang.

cara meramu Rendang nangka & Jengkol

  1. Panaskan minyak setelah itu masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai wangi..
  2. Tuang santan,tambahkan sedikit air, asam kandis, masak sambil diaduk hingga mengental,.
  3. Masukkan nangka muda,dan jengkol yang sudah direbus,.
  4. Masak kembali sambil diaduk sampai bumbu meresap dan santan habis..
  5. Angkat dan sajikan masakan rendang nangka ini bersama sepiring nasi hangat 🤤🤤🤤.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang nangka & Jengkol. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Manfaat nangka penting lainnya adalah menjaga kepadatan tulang. Tulang sangat penting untuk dijaga kesehatannya agar tidak.