- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Jengkol. Melahap makanan mungkin bisa dibilang kegiatan wajib buat seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, terutama untuk sahabat semua yang minatnya ngulik masakan yang kekinian. ada kemungkinan tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner yang lagi viral yang pingin dimakan.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol Yummy
- Sediakan Jengkol 500 gram.
- Wajib siapkan jg cabe merah 10 buah.
- Siapkan bawang putih 6 siung.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan kemiri 5 buah.
- Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
- Sediakan lada bubuk 1 sdm.
- Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
- Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
- Sediakan sereh 2 batang.
- Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
- Sediakan daun kunyit 1 lembar.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar.
- Wajib siapkan jg santan kental (saya pakai kara) 400 gram.
- Siapkan garam secukupnya.
- Wajib siapkan jg gula secukupnya.
langkah-langkah meramu Rendang Jengkol
- Rebus jengkol hingga empuk (saya rebus tambahkan daun salam dan sereh).
- Setelah benar-benar empuk buang kulitnya yang masih menempel, kemudian memarkan hingga jengkol pipih..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Tambahkan air secukupnya dan masukkan jengkol..
- Tidak usah menunggu lama, masukkan santan kental dan tambahkan air secukupnya. Masukkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu sudah meresap ke jengkol dan mengental..
- Angkat dan siap disajikan :).
Demikian panduan cara meramu Rendang Jengkol. kiranya resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya