Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan merupakan satu dari sekian banyak hal wajib untuk semua orang dibumi ini, terutama bagi kalian semua yang hobinya hunting cemilan yang lagi viral. pasti per bulannya ada saja daftar penganan yang lagi hot yang wajib dirasakan.

Rendang Daging Sapi


Nah buat kalian yang mau ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh membuatnya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Siapkan daging sapi bagian gandik 400 gram.
  2. Sediakan santan (gunakan santan asli jangan yang instan) 750 ml.
  3. Sediakan Daun kunyit 2 helai.
  4. Wajib siapkan jg Daun salam 5 helai.
  5. Sediakan Daun jeruk 7 helai.
  6. Siapkan serai 3 helai.
  7. Wajib siapkan jg bunga lawang 2 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  9. Wajib siapkan jg kayu manis (kira-kira panjangnya 4 cm) 1 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  11. Wajib siapkan jg Bumbu Putih Rasana (Rahsa Nusantara) 3 sdm.
  12. Sediakan cabai merah tanjung 8 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas 25 gram.
  14. Sediakan jahe 4 cm.

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging ayam berbentuk kotak-kotak. Bentuk tidak perlu rapi dan ukurannya tidak usah terlalu kecil, karena ukurannya nanti akan menyusut..
  2. Iris jahe dan lengkuas kemudian giling dengan bahan-bahan bumbu halus lainnya dengan menggunakan blender atau food processor..
  3. Masukkan bumbu halus, potongan daging, santan, rempah-rempah, daun-daunan, dan serai ke dalam wajan. Masak dengan api kecil..
  4. Masukkan air dan beri garam, kaldu, juga sedikit gula. Di tahap ini, rasanya mungkin masih belum terbentuk. Jadi, koreksi rasa bisa dilakukan lagi di saat bumbunya sudah mulai berminyak..
  5. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk sesekali hingga bumbu berminyak..
  6. Setelah bumbu mulai berminyak, koreksi rasa lagi. Setelah itu lanjutkan proses memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali..
  7. Masak hingga warna mulai kecoklatan dan bumbu mulai mengering. Proses ini bisa memakan waktu 2-3 jam..
  8. Setelah kecoklatan seperti pada gambar, rendang sudah siap dihidangkan. Jika lebih suka rendang yang lebih kering, proses memasak masih bisa dilanjutkan..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.