Resep Rendang Daging 🥩 Kentang Super Lezaat

Rendang Daging 🥩 Kentang. Melahap makanan merupakan satu-satunya rutinitas yang lazim untuk seluruh manusia didunia ini, apalagi untuk teman-teman sekalian yang hobinya hunting masakan yang kekinian. bisa jadi per minggunya ada saja daftar penganan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang Daging 🥩 Kentang


Nah buat kalian yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang Daging 🥩 Kentang.

Baik lah... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Daging 🥩 Kentang Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Daging 🥩 Kentang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (gandik atau has luar) 1 kg.
  2. Sediakan kentang rendang 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kental 250 ml.
  4. Siapkan santan cair 1 lt.
  5. Siapkan daun jeruk 5 lbr.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 3 lbr.
  7. Siapkan daun kunyit 2 lbr.
  8. Siapkan cengkeh 3 btr.
  9. Wajib siapkan jg serai, dimemarkan 2 btg.
  10. Sediakan lengkuas, dimemarkan 1 cm.
  11. Siapkan pala, diparut 1/4 btr.
  12. Siapkan jintan 1/4 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
  14. Siapkan garam (sesuaikan dgn selera) 1 sdm.
  15. Wajib siapkan jg gula 1/2 sdt.
  16. Siapkan Bumbu Halus .
  17. Sediakan bawang merah 12 btr.
  18. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  19. Bunda harus menyiapkan cabe merah 10-15 bh.
  20. Sediakan jahe 1 cm.

cara memasak Rendang Daging 🥩 Kentang

  1. Siapkan semua bahan. Daging diiris-iris kotak agak besar. Kentang dicuci bersih, krn pada saat dimasak kulitnya tidak dikupas. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe..
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus beserta lengkuas dan serai yg telah dimemarkan, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan semua bumbu bubuk..
  3. Masukkan daging dan kentang. Aduk dan masak terus di atas kompor dengan api kecil sampai santan menyusut. Cicipi rasa, jika kurang asin, bisa ditambahkan garam..
  4. Masak sekitar 3 jam sambil sekali2 diaduk. Angkat setelah santan menyusut. Semakin kering, semakin nikmat..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging 🥩 Kentang. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: