Resep Rendang daging kentang Enak

Rendang daging kentang. Melahap makanan merupakan suatu rutinitas wajib bagi rata-rata manusia di jagat raya ini, lebih lagi untuk sohib-sohib semua yang minatnya hunting makanan yang unik. tentu tiap minggunya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang ingin dirasakan.

Rendang daging kentang


So buat bunda yang mau ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba menu Rendang daging kentang.

Baik lah... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang daging kentang Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang daging kentang Nikmat

  1. Sediakan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang (tambahan dari saya) 1/2 kg.
  3. Sediakan Santan kental dari 1 buah kelapa tua yg diparut .
  4. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  5. Siapkan kaldu jamur 2 sdt.
  6. Bunda harus menyiapkan gula pasir (tambahan dari saya) 2 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 10 siung.
  10. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 20.
  11. Sediakan cabe merah besar (tambahan dari saya) 8.
  12. Sediakan cabe rawit hijau (saya 8) 12.
  13. Siapkan pala 1/2 butir.
  14. Siapkan cengkeh (skip, abis) 5 butir.
  15. Siapkan ketumbar bulat 1 sdm.
  16. Siapkan jahe 1,2 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1,2 ruas.
  18. Sediakan sereh 2 batang.
  19. Bunda harus menyiapkan daun jeruk (skip, tidak punya) 5 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan daun salam (kecil) 5.

langkah-langkah membuat Rendang daging kentang

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu dan daun-daunnya juga, potong daging. Peras santan, 1 butir kelapa parut diperas dg 600 ml air+air kelapa dari 2 butir kelapa).
  2. Siapkan wajan, masak santan & bumbu halus sampai mengeluarin minyak sambil diaduk spy santan tidak pecah (± 1 jam)..
  3. Lalu masukkan daging, masak dengan api sedang smp kadar air berkurang (± 1 jam lbh). Setelah 1 jam, masukkan kentang. Masukkan garam, gula pasir & kaldu jamur. Aduk rata, test rasa, kecilkan api..
  4. Lanjutkan masak sampai bumbu/kuah denga tingkat kering sesuai selera & berwarna coklat tua sambil sesekali diaduk. Saya masak kurang lebih 4 jam. Saya suka agak berkuah kental. Ini istimewa, enak banget..
  5. Sedap. Pokoknya pas super enak. Selamat mencoba happy cooking.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang daging kentang. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: