Resep Rendang Ayam Nikmat

Rendang Ayam. Menyantap makanan ialah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk semua makhluk hidup dibumi ini, lebih lagi buat teman-teman semua yang kegiatannya hunting penganan yang kekinian. tentunya saban harinya ada saja menu-menu cemilan kekinian yang ingin dirasakan.

Rendang Ayam


Nah untuk rekan-rekan yang suka ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan resep Rendang Ayam.

Ok deh... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang Ayam Enak khas... hasil racikan emak saya ini, bunda boleh memasaknya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Ayam Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan (dari 1 1/2 buah kelapa tua) .
  3. Siapkan Lengkuas (di geprek) .
  4. Siapkan serai (aku skip krna stok kosong) 2 batang.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  7. Sediakan Garam secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Kaldu jamur secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu rendang jadi (aku beli di pasar Rp 5000) .
  10. Wajib siapkan jg Bahan halus .
  11. Sediakan bawang merah 8 siung.
  12. Sediakan bawang putih 3 siung.
  13. Sediakan cabai rawit 15 biji.
  14. Siapkan cabai merah/keriting 5 biji.

langkah-langkah membuat Rendang Ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian,bersihkan dan lumuri jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu panasin wajan tanpa minyak,masukkan ayam hingga air ny agak kering lalu sisihkan..
  2. Ambil 2-3 sdm kelapa,gongseng lalu sisihkan.
  3. Blender bumbu (bawang putih,bawang merah,cabai merah dan cabai rawit) bersama bumbu jadi yang udah di beli. Lalu peras kelapa dan pisahkan antara santan kental dan santan encer..
  4. Tumis bumbu hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk dan lengkuas yang sudah di geprek. Lalu masukkan santan encer dan masukkan ayam hingga matang. Lalu kasih garam dan penyedap rasa. Setelah ayam matang masukkan santan kental. Aduk hingga santan menyusut dan koreksi rasa.
  5. Rendang ayam siap di sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Ayam. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: