Resep Rendang Ayam Kampung Super Enak

Rendang Ayam Kampung. Aktifitas makan adalah suatu aktifitas yang lazim untuk rata-rata orang di planet bima sakti ini, teristimewa untuk sahabat semua yang minatnya hunting makanan yang lagi hot. mungkin saban minggunya ada saja menu-menu cemilan yang lagi viral yang pingin dirasakan.

Rendang Ayam Kampung


So untuk bunda yang ingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu Rendang Ayam Kampung.

Baik lah... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Ayam Kampung Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Ayam Kampung Maknyus

  1. Wajib siapkan jg ayam kampung (1,3kg) 1 ekor.
  2. Siapkan kentang (potong) 500 gr.
  3. Siapkan kelapa parut (peras jadi santan) 1 buah.
  4. Siapkan kelapa sangrai 100 gr.
  5. Wajib siapkan jg serai (geprek) 2 batang.
  6. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  7. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  8. Wajib siapkan jg kayu manis 10 cm.
  9. Wajib siapkan jg garam 1 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdm.
  11. Siapkan lada bubuk 1 sdt.
  12. Siapkan air matang Secukupnya.
  13. Wajib siapkan jg (Penyedap rasa jika perlu) .
  14. Siapkan Bumbu halus : .
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah 25 buah.
  16. Sediakan cabe rawit 35 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan bawang merah 20 siung.
  19. Sediakan kemiri 10 butir.
  20. Wajib siapkan jg jahe 7 cm.
  21. Siapkan lengkuas 7 cm.

langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kampung

  1. Cuci bersih semua bahan, ayam, kentang, bumbu halus, sereh, kayu manis, daun salam dan daun jeruk.
  2. Blender bumbu halus, panaskan minyak lalu tumis bumbu, sereh daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
  3. Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu meresap dan merata.
  4. Masukkan air matang secukupnya, aduk dan biarkan ayam matang hingga empuk dengan api besar.
  5. Masukkan kentang biarkan hingga matang. Tambahkan perasan santan dan kelapa sangrai, aduk rata.
  6. Tambahkan garam, lada dan ketumbar bubuk, penyedap rasa, tes rasa lalu biarkan hingga air menyusut dengan api kecil.

Demikian info langkah-langkah meramu Rendang Ayam Kampung. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: