Panduan Cara Membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Super Lezaat

Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela. Makan mungkin salah satu aktifitas yang lazim untuk seluruh manusia didunia ini, terutama untuk sahabat sekalian yang hobinya hunting masakan yang lagi hot. ada kemungkinan per harinya ada saja resep makanan baru yang hendak dicoba.

Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela


Nah buat kamu yang gemar mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda dapat meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg ati ampela 5 pasang.
  3. Bunda harus menyiapkan kentang 1/2 kg.
  4. Sediakan santan kara 1 bungkus.
  5. Wajib siapkan jg air Secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  7. Siapkan bawang merah 9 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting 5.
  10. Wajib siapkan jg Cabai rawit (saya skip, karna supaya si kecil bisa ikut makan) .
  11. Sediakan kunyit Sedikit.
  12. Bunda harus menyiapkan jahe, kemiri, lada, lengkuas, ketumbar Secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu Cemplung .
  14. Bunda harus menyiapkan sereh memarkan 1 batang.
  15. Siapkan lengkuas memarkan 3 cm.
  16. Siapkan daun salam dan daun jeruk Secukupnya.
  17. Siapkan garam, kaldu sapi, dan kecap Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela

  1. Cuci Bersih semua bahan.
  2. Haluskan bumbu Halus tadi.
  3. Tumis bumbu halus, dan masukkan bumbu cemplung hingga harum sampai bau langu nya hilang.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam, air dan kara masak 10 menit.
  5. Masukkan ati ampela dan kentang, beri garam,kecap dan kaldu sapi masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
  6. Siap disajikan.

Demikian info cara membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: