Resep Rendang daging sapi Maknyus

Rendang daging sapi. Makan ialah salah satu rutinitas wajib untuk hampir semua insan dibumi ini, teristimewa untuk kalian sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang unik. tentu saban minggunya ada saja resep kuliner unik yang ingin dinikmati.

Rendang daging sapi


So untuk bunda yang kepingin mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba menu Rendang daging sapi.

Baik lah... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang daging sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan santan instan 65ml 2.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 8.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8.
  6. Siapkan cabe merah keriting 20.
  7. Sediakan kunyit seruas.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe Seruas.
  9. Siapkan merica 1 sdt.
  10. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 biji.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 7.
  13. Bunda harus menyiapkan kapulaga ambil bijinya 4.
  14. Bunda harus menyiapkan Bumbu tambahan .
  15. Sediakan Gula merah .
  16. Bunda harus menyiapkan Garam .
  17. Bunda harus menyiapkan Kaldu jamur .
  18. Sediakan daun salam 5.
  19. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4.
  20. Siapkan sereh geprek 3 btg.
  21. Siapkan Kayu manis .
  22. Wajib siapkan jg Kembang lawang .
  23. Wajib siapkan jg Lengkuas geprek .

langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Cuci bersih daging potong sesuai selera.
  2. Siapkan bahan bumbu halus,boleh ulek,kalu saya blender, kemudian tumis bumbu halus,hingga harum, masukan jg bumbu tamban.
  3. Lalu masukan dulu daging nya aduk2 sampai rata baru masukan santan yg sudah di larutkan dalam air.. maaf ya saya pindah wajan😁.
  4. Masak rendang nya hingga empuk dan air menyusut, hati2 bawah nya gosong ya, harus sering di cek aduk2, karna walapun atasnya kelihatan masih penuh air,bawahnya bisa saja gosong kalau di diamkan, tinggal sajikan degan nasi hangat atau apa pun itu sesuai selera.. 😊.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang daging sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: