Resep Rendang Daging Sapi Lezat

Rendang Daging Sapi. Makan adalah salah satu hal wajib untuk hampir semua makhluk hidup dibumi ini, terlebih buat teman-teman semua yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang ingin dinikmati.

Rendang Daging Sapi


So bagi bunda yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang Daging Sapi Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu bisa meramunya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 10 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi(saya pakai dagingnya saja) 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Air untuk merebus daging .
  3. Siapkan Minyak goreng buat menumis .
  4. Siapkan Kecap manis .
  5. Sediakan daun salam 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan sereh 2.
  8. Bunda harus menyiapkan Lengkuas .
  9. Bunda harus menyiapkan Gula pasir .
  10. Wajib siapkan jg Penyedap rasa(saya pakai royco rasa sapi) .
  11. Siapkan Santan (1/2 kelapa di parut) .
  12. Sediakan Garam .
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  14. Wajib siapkan jg Garam .
  15. Bunda harus menyiapkan Lada putih .
  16. Wajib siapkan jg Ketumbar .
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 buah.
  18. Sediakan jahe 1 ruas jari.
  19. Sediakan bawang merah 5 siung.
  20. Sediakan bawang putih 3 siung.
  21. Bunda harus menyiapkan cabai merah(sesuai selera) 5.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong tipis sesuai selera. Kemudian lumuri daging dengan garam kurang lebih 10-15menit.
  2. Rebus air sampai mendidih, sudah mendidih masukkan daging yang sudah di lumuri dengan garam sampai lumayan empuk..
  3. Pipihkan daging supaya empuk, kemudia rebus lagi sekitar 10-20 menit.
  4. Peras kelapa.
  5. Ulek semua bumbu halus sampai lembut kemudian geprek sereh dan lengkuas.
  6. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, masukan sereh, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk aduk² sampai tercium wangi. Masukan air perasan kelapa(santan) aduk sampai merata dengan bumbu. Tunggu sampai mendidih.
  7. Sudah mendidih masukan daging yang sudah di pipihkan, tambahkan royco, gula, garam, sedikit kecap manis..
  8. Aduk² hinga merata kemudian Test rasa dan tunggu daging sampai menyusut airnya.
  9. Sudah menyusut airnya dan bumbu menjadi kental serta menyatu dengan daging.
  10. Sudah dingin siap di hidangkan 🤗.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: