Panduan Cara Mudah Menyajikan Rendang Sapi Pedas Anti Gagal Sedap

Rendang Sapi Pedas Anti Gagal. Aktifitas makan mungkin satu-satunya hal yang lazim bagi hampir semua manusia di planet bumi ini, lebih-lebih lagi buat bunda sekalian yang hobinya memburu makanan yang unik. bisa jadi per harinya ada saja resep masakan yg sedang hot yang hendak dicoba.

Rendang Sapi Pedas Anti Gagal


Nah untuk rekan-rekan yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang Sapi Pedas Anti Gagal.

Baik lah... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Pedas Anti Gagal Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib boleh membuatnya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Sapi Pedas Anti Gagal Maknyus

  1. Sediakan Bahan Utama .
  2. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  3. Wajib siapkan jg santan encer 200 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan santan kental 300 ml.
  5. Siapkan Garam secukupnya.
  6. Sediakan Daun pohon kunyit .
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 100 gr.
  9. Siapkan bawang putih 70 gr.
  10. Sediakan sereh 2 batang.
  11. Sediakan lengkuas 2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  13. Sediakan kemiri 4 buah.
  14. Siapkan kunyit 4 cm.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 2 ons.

Masukkan potongan daging ke dalam bumbu yang sudah mendidih, lalu tutup wajan dan masak lagi dengan api kecil. Bagi anda para pecinta rendang, anda tentu sudah hafal betul dari mana asal hidangan ini. Hidangan yang berasal dari tanah Minang ini memag memiliki cita rasa yang lezat dan begitu berbumbu. Apalagi rasanya akan semakin sempurna jika anda sudah mencicipi hidangan rendang pedas yang nikmat.

langkah-langkah meramu Rendang Sapi Pedas Anti Gagal

  1. Siapkan daging dan potong sesuai selera, haluskan bumbu-bumbu yang dibutuhkan..
  2. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam daging, masak hingga mendidih dan keluar minyak dari daging.
  3. Masukan 200 ml santan encer dan masak hingga mendidih dan air sedikit berkurang, masukan garam dan daun kunyit secukupnya.
  4. Setelah mendidih dan sedikit berkurang masukan lagi 300 ml santan kental, tunggu hingga mendidih dan air berkurang setelah itu masukan secukupnya minyak goreng/ minyak kelapa sedikit demi sedikit, aduk hingga kering dan rendang siap disajikan 🥰🥰.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Sapi Pedas Anti Gagal. siapa tau resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang dibuat langsung oleh Uni Ras dari RM Magek Badaceh yang sudah tersohor sejak lama. Terjamin rasanya SUPER OTENTIK & LEGENDARIS. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat ikut menikmatinya.