Panduan Cara Menyajikan Rendang jengkol ala ala Super Enak

Rendang jengkol ala ala. Menyantap makanan adalah bisa dibilang rutinitas wajib bagi hampir semua manusia di planet bima sakti ini, terlebih untuk rekan-rekan semua yang kegiatannya memburu cemilan yang lagi hot. tentu per minggunya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang pingin dimakan.

Rendang jengkol ala ala


So bagi sohib-sohib yang hendak merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang jengkol ala ala.

Langsung aja ya... buat kamu yang suka mencoba resep Rendang jengkol ala ala Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang jengkol ala ala Super Enak

  1. Sediakan Jengkol tua 500 gr.
  2. Sediakan Bawang putih 1 bonggol.
  3. Sediakan Bawang merah 10 siung.
  4. Wajib siapkan jg Lombok keriting 100 gr.
  5. Siapkan Lombok kecil 10 bj.
  6. Sediakan Santan kara 1 bks kecil.
  7. Bunda harus menyiapkan Garam, gula secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg gula merah 100 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan sct masako ayam 1.
  10. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  11. Siapkan laos Sedikit.
  12. Bunda harus menyiapkan Air 600 ml.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol ala ala

  1. Rebus dahulu jengkol, sampai empuk. Lalu geprek..
  2. Haluskan atau belender hingga bumbu benar benar halus. Bawang merah, bawang putih, lombok keriting, lombok kecil sedikit air..
  3. Masukkan bumbu kedalam wajan, tambahkan daun salam, laos, gula merah garam, gula, masako aduk hingga air menyusut lalu test rasa.
  4. Tambahkan minyak goreng sedikit. Masak hingga harum..
  5. Lalu, masukkan jengkol yg sudah di geprek tadi aduk aduk hingga bumbu meresap..
  6. Tambahkan air 600ml. Tutup wajan, tunggu sampai air mendidih..
  7. Tambah 1 bks kecil kara, aduk aduk. Tutup lagi wajan tunggu sampai air menyusut..
  8. Jika sudah berubah warna kecoklatan dan kental, angkat sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang jengkol ala ala. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: