Mudahnya Membuat #263. Rendang Daging Sapi Maknyus

#263. Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan mungkin salah satu hal wajib buat seluruh insan di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat bunda sekalian yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang unik. ada kemungkinan saban minggunya ada saja resep makanan yang lagi hot yang hendak dicoba.

#263. Rendang Daging Sapi


So buat sohib-sohib yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep #263. Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat sahabat yang mau mencoba resep #263. Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak #263. Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi potong" sesuai selera 1 kg.
  2. Siapkan santan kara 200 ml.
  3. Siapkan minyak utk menumis 100 ml.
  4. Wajib siapkan jg air matang (jika kurang empuk bisa dtmbh) 750-1000 ml.
  5. Sediakan Bumbu halus : .
  6. Siapkan cabe merah 10 buah.
  7. Sediakan bawang merah 10 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  9. Sediakan kemiri 5 butir.
  10. Wajib siapkan jg merica butiran 1/2 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  13. Siapkan jahe 2 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 ruas.
  15. Sediakan Bumbu pelengkap : .
  16. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  17. Siapkan serai digeprek 1 batang.
  18. Siapkan daun salam 2 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan gula merah 1 keping.
  21. Wajib siapkan jg kaldu jamur 1 sdt.
  22. Sediakan kelapa parut sangrai haluskan 1/2 butir.

langkah-langkah membuat #263. Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bersih bahan dan bumbu haluskan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap dgn cara diblender.
  2. Panaskan mnyk dlm wajan tumis bumbu halus hingga matang dan harum tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan kelapa parut sangrai masukkan daging sapi yg sdh dipotong"aduk" hingga daging berubah warna dan bercampur dgn bumbu.
  3. Tambahkan air biarkan hingga mendidih dan daging empuk tutup wajan bila perlu agar air cepat menyusut aduk sesekali masukkan gula, garam, kaldu jamur dan santan aduk"kembali koreksi rasa biarkan bumbu meresap dan daging benar" empuk jika sudah pas dan air menyusut angkat hidangkan selagi masih hangat.
  4. .

Demikian info cara meramu #263. Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: