Mudahnya Memasak Rendang Daging Sapi Super Lezaat

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan mungkin bisa dibilang hal wajib buat rata-rata insan dibumi ini, teristimewa buat teman-teman semua yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang baru. tentunya tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang kepingin dinikmati.

Rendang Daging Sapi


So untuk kalian yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat bisa menyajikannya menggunakan 4 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gr.
  2. Siapkan kelapa gongseng 5 sdm.
  3. Sediakan kelapa puyuh saya ambil santan kentalnya saja 2 buah.
  4. Siapkan bumbu rendang(bahannya ada diresep saya sebelumnya) 8 sdm.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong-potong daging. Cuci bersih dan sisihkan..
  2. Campur bumbu rendang dengan santan kental juga daging sapi. Sy presto 30 menit..
  3. Angkat daging dari presto setelah 30 menit.Tuang kuah yang masih tersisa ke dalam wajan, aduk hingga mendidih dan mengental..
  4. Masukan kelapa gongseng. Aduk lagi. Masukan daging sapinya. Tetap diaduk. Sampai keluar minyaknya..
  5. Selama proses pemasakan kita memggunakan api sedang. Setelah minyak santannya keluar. Boleh disajikan..

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: