Cara Mudah Menyajikan Rendang Daging Sapi Sedap

Rendang Daging Sapi. Makan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk rata-rata manusia di jagat raya ini, terlebih untuk rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi hot. tentu tiap bulannya ada saja menu-menu masakan baru yang ingin dinikmati.

Rendang Daging Sapi


So bagi bunda yang gemar mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat bunda yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Sediakan Daging Sapi 1 kg.
  2. Sediakan kelapa parut 2 butir.
  3. Wajib siapkan jg Serai (geprek) 4 bh.
  4. Wajib siapkan jg Lengkuas (geprek) 1,5 ruas.
  5. Siapkan Daun Salam 5-6 lembar.
  6. Sediakan Daun Jeruk 5 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan Daun Kunyit (boleh skip) 3 Lembar.
  8. Siapkan kayu manis 2 cm.
  9. Sediakan Jintan bubuk 1/2 sdt.
  10. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus : .
  12. Bunda harus menyiapkan Cabe Merah Keriting 250 gram.
  13. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 15 bh.
  14. Sediakan Bawang Putih 7 bh.
  15. Siapkan Jahe 1 ruas.
  16. Wajib siapkan jg Ketumbar 1 sdt.
  17. Sediakan kemiri 2 butir.
  18. Bunda harus menyiapkan kunyit 1/2 ruas.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi potong sesuai selera. Lalu marinasi dengan bumbu halus. Diamkan sebentar..
  2. Dari 2 butir kelapa jadikan 2 macam santan, santan kental dan santan encer..
  3. Panaskan santan encer hingga mendidih dengan api besar kemudian masukkan daging yang sudah di marinasi dengan bunbu halus. Aduk hingga rata..
  4. Masukan bumbu2 tambahan, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, kayu manis dan jintan bubuk. Aduk kembali. (Sering2 diaduk yaa) masak dengan api sedang..
  5. Setelah air santan menjadi asat (kira2 stgh dari yang awal) masukkan santan kental. Masak kembali sambil diaduk2 hingga asat dan menjadi bumbu rendang. Kemudian siap dihidangkan..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: