Begini Cara Menyiapkan Rendang pedas Yummy

Rendang pedas. Melahap makanan merupakan suatu hal yang lazim bagi rata-rata insan dibumi ini, teristimewa bagi bunda sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang kekinian. mungkin tiap minggunya ada saja resep masakan unik yang kepingin dicoba.

Rendang pedas


So bagi sohib-sohib yang kepingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain resep Rendang pedas.

Langsung aja ya... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang pedas Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian bisa memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang pedas Nikmat

  1. Siapkan Daging sapi 1/4 kg.
  2. Sediakan Kelapa parut 1/2 btr.
  3. Sediakan Bumbu halus: .
  4. Sediakan Bawang putih 3 siung.
  5. Wajib siapkan jg Bawang merah 5 siung.
  6. Siapkan Cabe merah besar 5 biji.
  7. Siapkan Cabe rawit 10 biji.
  8. Wajib siapkan jg Merica bubuk 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg Ketumbar 1/2 sdt.
  10. Sediakan Jahe 1 cm.
  11. Sediakan Tomat 1/2 biji.
  12. Bunda harus menyiapkan Garam 1 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan Gula pasir 1 sdt.
  14. Sediakan Kaldu bubuk 1/2 sdt (boleh skip) .
  15. Wajib siapkan jg Bumbu cemplung: .
  16. Wajib siapkan jg Lengkuas 2 cm geprek .
  17. Bunda harus menyiapkan Daun salam 3 lbr.
  18. Siapkan Daun jeruk 2 lbr.
  19. Sediakan Tambahan: .
  20. Bunda harus menyiapkan Kelapa sangrai 3 sdm.

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Rendang is a popular dish made with meat stewed in coconut milk and spices. Commonly found in Malaysia, Singapore and Indonesia, the dish has a long history in the region with distinct versions.

cara menyajikan Rendang pedas

  1. Cuci bersih daging iris2 sesuai selera (saya tipis2 supaya cpt empuk😄) sisihkan..
  2. Ambil kelapa parut 3 sdm sangrai tanpa minyak aduk2 sampai kering kecoklatan,kalau sdh kering angkat dinginkan kemudian haluskan dengan blender hingga menjadi serbuk/halus sisihkan..
  3. Sisa kelapa tambah air segelas peras ambil santan kentalnya sisihkan..
  4. Cuci bersih semua bumbu haluskan,tumis dengan sedikit minyak masukkan bahan cemplung tumis sampai harum kemudian tambahkan daging iris aduk2 kalau sdh berubah warna tambahkan air sampai menutupi daging tutup biarkan sampai agak asat..
  5. Kalau sdh agak asat koreksi daging apa sdh empuk kalau belum tambah santan encer dr sisa ampas tadi tutup kembali biarkan asat lagi,kalau dirasa sdh empuk masukkan santan kental tutup kembali sampai santan asat lagi koreksi rasa masukkan srundeng bubuk (kelapa yg sdh diblender) aduk biarkan meresap koreksi rasa bila sdh pas matikan api, nikmati dengan nasi hangat pasti endesss.....😄😄😋😋 selamat mencoba..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang pedas. semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Lihat juga resep Nasi Goreng Pedas Abon Ikan enak lainnya. RENDANG AYAM PEDAS RESEPI MAKCIK KIAH Подробнее. Rendang jengkol rasanya gurih dengan balutan bumbu rendang yang pedas. Pastinya makin enak dimakan dengan nasi hangat. Tak kalah enak dengan rendang daging.