Begini Cara Menyajikan Rendang Ayam Mantul Sedap

Rendang Ayam Mantul. Makan adalah satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim bagi rata-rata orang dibumi ini, apalagi bagi bunda semua yang hobinya memburu cemilan yang kekinian. pasti tiap minggunya ada saja resep makanan yg sedang hot yang wajib dinikmati.

Rendang Ayam Mantul


Nah buat kalian yang gemar mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang Ayam Mantul.

Ok deh... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Ayam Mantul Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat menyajikannya memakai 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Ayam Mantul Yummy

  1. Wajib siapkan jg Ayam 1 kg (sy dada mentok) .
  2. Wajib siapkan jg Santan kental 700 ml.
  3. Wajib siapkan jg Kelapa sangrai 5 sdm.
  4. Sediakan Bumbu halus: .
  5. Sediakan . Bawang putih 7 siung 1.
  6. Bunda harus menyiapkan . Bawang merah 6 siung 2.
  7. Sediakan . Cabe merah 4 biji (bs kurang / lebih sesuai selera pedasnya) 3.
  8. Sediakan . Jintan 1 sdt 4.
  9. Wajib siapkan jg . Lada bubuk 1 sdt 5.
  10. Siapkan . Kemiri 6 biji 6.
  11. Bunda harus menyiapkan . Jahe seukuran kelingking 7.
  12. Wajib siapkan jg . Kunyit seukuran kelingking 8.
  13. Bunda harus menyiapkan note : blender semua bumbu halus hingga mjd pure .
  14. Sediakan Bumbu cempung: .
  15. Bunda harus menyiapkan . Sereh 2 batang 1.
  16. Wajib siapkan jg . Lengkuas seukuran jempol 2.
  17. Sediakan . Daun salam 3 lembar 3.
  18. Siapkan . Daun jeruk 3 lembar 4.
  19. Bunda harus menyiapkan . Daun kunyit 1 lembar (bisa di skip) 5.
  20. Sediakan . Cengkeh 2 biji 6.
  21. Wajib siapkan jg . Bunga lawang 2 biji 7.
  22. Bunda harus menyiapkan . Kayu manis seukuran telunjuk 8.
  23. Wajib siapkan jg note : bumbu cemplung digeprek .
  24. Siapkan Bumbu tambahan: .
  25. Sediakan . Garam 1 1/2 sdm 1.
  26. Bunda harus menyiapkan . Gula jawa 1/4 besar kepal tangan 2.
  27. Siapkan . Penyedap rasa (boleh skip krn ayam sudah menghasilkn kaldu) 3.
  28. Wajib siapkan jg . Minyak goreng 2 sendok sayur 4.
  29. Sediakan . Air 200 ml 5.

cara membuat Rendang Ayam Mantul

  1. Siapkan santan kental dengan cara rebus perasan kelapa menggunakan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah (terpisah dr air). Gunakan santan yg mengapung diatas sbg bahan masakan rendang dll.
  2. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong2. Lalu rebus sebentar kurang lebih 10 menit. Lalu tiriskan ayam..
  3. Siapkan wajan dan minyak goreng lalu tumis semua bumbu. Termasuk bumbu cemplung hingga harum dan berubah warna..
  4. Tambahkan air, garam, gula jawa, penyedap rasa. Tunggu larut dan masukkan ayam. Rebus ayam dalam bumbu sampai air kira2 menyusut 50%.
  5. Lalu tambahkan santan yg sudah diendapkan tadi. Ambil bagian kentalnya saja. Masak sampai menyusut. Jangan lupa sesekali diaduk..
  6. Masak dengan api sedang. Ketika sudah mulai menyusut kecilkan api lalu masukkan kelapa sangrai aduk2 lebih sering sampai santan benar2 menyusut dan mengeluarkan minyak..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Mantul. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: