Begini Cara Membuat Rendang Telur Enak

Rendang Telur. Menyantap makanan adalah bisa dibilang aktifitas yang lazim bagi seluruh makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa bagi bunda sekalian yang kegiatannya ngulik penganan yang baru. tentu saban harinya ada saja menu-menu cemilan kekinian yang hendak dirasakan.

Rendang Telur


Nah buat bunda yang gemar mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi menu Rendang Telur.

Baik lah... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Telur Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Telur Super Enak

  1. Wajib siapkan jg telur ayam rebus lalu kupas 1/2 kilo.
  2. Wajib siapkan jg kelapa parut sangrai kecoklatan tumbuk 100 gr.
  3. Sediakan Bumbu Halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 butir.
  5. Sediakan bawang putih 3 siung.
  6. Wajib siapkan jg cabe merah 5 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  8. Sediakan jahe 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  10. Siapkan Kemiri 4 butir.
  11. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  12. Sediakan Bahan Tambahan .
  13. Wajib siapkan jg serai Geprek 2 batang.
  14. Sediakan daun salam 3 lembar.
  15. Siapkan lengkuas memarkan 1 ruas.
  16. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  17. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  18. Sediakan santan kental 500 ml.
  19. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk secukupnya.
  21. Wajib siapkan jg Gula secukupnya.

cara membuat Rendang Telur

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bahan tambahan lain kecuali santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Tumis sampai harum layu setelah itu masukan tumbukan kelapa sangrai yg sudah keluar minyaknya.
  2. Masukan santan aduk2 sampai mendidih, lalu masukan telur rebus, beri garam, gula, kaldu bubuk. Masak dengan api kecil dengan sesekali di aduk.
  3. Masak sampai agak set, santan jadi menyusut dan agak kering, koreksi rasa baru matikan api kompor. Pindahkan ke wadah sajikan dengan nasi hangat 😋.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Telur. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: