Resep Rendang Jengkol Madura Super Lezaat

Rendang Jengkol Madura. Menyantap makanan merupakan salah satu hal yang lazim bagi rata-rata manusia di jagat raya ini, terutama bagi bunda semua yang hobinya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentu saban harinya ada saja daftar penganan kekinian yang pingin dicoba.

Rendang Jengkol Madura


So bagi teman-teman yang kepingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati menu Rendang Jengkol Madura.

Ok deh... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol Madura Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol Madura Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol 2 kg.
  2. Sediakan santan kental 3 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Gula merah (diiris) 1/2.
  4. Bunda harus menyiapkan asem jawa (rendam ambil airnya) 4 biji.
  5. Siapkan Daun salam 5.
  6. Sediakan Daun salam 5.
  7. Bunda harus menyiapkan kembang peka 2.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu Dihaluskan : .
  9. Wajib siapkan jg Bawang merah 30.
  10. Wajib siapkan jg Bawang putih 20.
  11. Siapkan Jahe 1 ruas.
  12. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  14. Siapkan sere 2 batang.
  15. Sediakan kemiri 8 butir.
  16. Sediakan cabek keriting (rebus, cuci dan tiriskan) 3 ons.
  17. Siapkan Minyak goreng .
  18. Sediakan Garam .
  19. Siapkan Micin jamur .

cara menyajikan Rendang Jengkol Madura

  1. Kupas jengkol dari kulit bagian luarnya lalu rebus menggunakan panci pelembut daging selama 15 menit. Setengah lembut, lalu kupas kulit bagian dalamnya dan geprek..
  2. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam, daun jeruk, dan kembang peka. Tumis hingga wangi. Setelah wangi, masukkan bahan-bahan yang lain (gula merah, air asam dan santan)..
  3. Terakhir, masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi. Masukkan garam dan micin jamur. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk hingga santan terpisah dari minyak nya. Setelah minyak dari santan telah terpisah, angkat dan jengkol siap disaji..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Jengkol Madura. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: