Resep Rendang Daging sapi Enak

Rendang Daging sapi. Aktifitas makan adalah suatu rutinitas yang lazim buat seluruh insan didunia ini, terlebih bagi anda semua yang kegiatannya ngulik masakan yang lagi viral. tentunya per harinya ada saja resep makanan yang lagi viral yang wajib dimakan.

Rendang Daging sapi


Nah buat kalian yang mau ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang Daging sapi.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Daging sapi Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, anda bisa memasaknya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging sapi Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging paha blk sapi 750 g.
  2. Siapkan santan instan @ 65 ml 5.
  3. Wajib siapkan jg air 800 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  5. Siapkan bawang merah 15 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 9 siung.
  7. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 cm.
  9. Wajib siapkan jg kencur 3 cm.
  10. Wajib siapkan jg cabe merah 15.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5.
  12. Wajib siapkan jg Bahan dan bumbu lainnya .
  13. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 3 cm.
  14. Siapkan sereh geprek 1 bonggol.
  15. Wajib siapkan jg daun salam 3 lbr.
  16. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut... diremas-remas 4 lbr.
  17. Sediakan ketumbar bubuk 3 sdm.
  18. Sediakan merica bubuk 1 sdt.
  19. Sediakan pala bubuk 1 sdt.
  20. Sediakan gula jawa 1 jempol.
  21. Bunda harus menyiapkan asam jawa (rendam air panas, ambil airnya) 2.
  22. Sediakan kaldu jamur 1 sdt.
  23. Siapkan garam 1 1/2 sdt.

langkah-langkah meramu Rendang Daging sapi

  1. Potong-2 dan cuci bersih daging sapi.
  2. Blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunir, cabe merah dan cabe rawit merah) hingga halus.
  3. Lumurkan bumbu halus ke seluruh permukaan potongan daging sapi, masukkan dalam panci di atas kompor menyala, tutup panci, diamkan hingga mengeluarkan minyak, masukkan bumbu lainnya: lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk purut, ketumbar bubuk, pala bubuk, merica bubuk, gula, air asam, tunggu mendidih, masukkan air dan santan instan, sambil di aduk-aduk hingga mendidih, masukkan kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sesuai, kecilkan api, tunggu hingga air menyusut... selesai.
  4. .

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: