Resep Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat rata-rata makhluk hidup didunia ini, lebih lagi bagi bunda sekalian yang minatnya hunting masakan yang baru. tentunya saban minggunya ada saja daftar masakan kekinian yang kepingin dinikmati.

Rendang daging sapi


So bagi bunda yang hendak menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang daging sapi.

Ok deh... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang daging sapi Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda dapat memasaknya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang daging sapi Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan cabai merah besar 10 butir.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 10 butir.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 8 butir.
  5. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 6 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sendok teh.
  7. Bunda harus menyiapkan ladaku bubuk 1 sachet.
  8. Siapkan kunyit bubuk 1 sendok teh.
  9. Siapkan terasi bakar 1/4 sendok teh.
  10. Siapkan Laos 2 cm.
  11. Sediakan jahe 2 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  13. Siapkan daun jeruk 6 lembar.
  14. Siapkan serai geprek 2 batang.
  15. Bunda harus menyiapkan saos tiram 2 sendok makan.
  16. Siapkan Gula garam secukupnya.
  17. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk .
  18. Wajib siapkan jg Minyak goreng secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan santan kara 65ml 5 sachet.

cara meramu Rendang daging sapi

  1. Bersihkan daging sapi, cuci, iris kotak setebal 1*5*5 cm.
  2. Blender semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, serai.
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek, aduk rata, masukkan daging sapi, aduk, beri 100 ml air, aduk, masukkan saos tiram, kaldu bubuk, gula garam,santan kara, aduk rata, biarkan daging matang dan air menyusut, tambahkan 100 ml air lagi, aduk rata, setelah air menyusut,koreksi rasa, siap dihidangkan.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang daging sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: